Фото

«Крумкачоў» могут лишить лицензии на участие в высшей лиге из-за ходатайства директора РЦОР в связи с уходом игроков училища в стан «воронов»

Комитет по статусу и переходам футболистов АБФФ ходатайствует перед Комитетом по клубном лицензированию рассмотреть вопрос об отзыве лицензии у ФК «Крумкачы». Клубу вменяют несоблюдение спортивных критериев разряда «А» регламента АБФФ по лицензированию. Претензии обозначены по статье 17 («Программа развития молодежного футбола») и статье 18 («Молодежные команды»).

В основе — заявление члена исполкома АБФФ и директора РЦОР по футболу БГУ Владимира Пигулевского. Суть претензий: нецивилизованный, на его взгляд, уход группы ребят 2001 года рождения из РЦОР под крыло «Крумкачоў». Туда они перебрались вслед за детским тренером Вадимом Сугако. Эту информацию подтвердил Владимир Пигулевский.

– Знаете, я не против перехода детей в другие клубы, но все надо делать вовремя и цивилизованно. Если бы «Крумкачы» обратились ко мне в июне, мы бы решили этот вопрос. Но получилось так, что ко мне на стол 22 августа, за 5 дней до начала чемпионата легли заявления от восемнадцати родителей, что их дети уходят в «Крумкачы» вслед за тренером Вадимом Сугако, который увольняется 1 сентября. Извините, а мне тогда какую команду выставлять на первенство в этой возрастной группе? Ведь мы же на этих детей рассчитывали и даже не проводили набор этого возраста. Если бы я знал об этом в июне, то за три месяца мы провели бы селекцию, и набрали бы группу 2001 года.

Во-вторых, в положении о юношеском и юниорском первенстве сказано, что в составе команд клубов (школ), участвующих в высшей лиге юношеского первенства, могут принимать участие не более семи футболистов из других школ в каждой возрастной группе, если между клубом (школой) и школой заключен и зарегистрирован в Департаменте по проведению соревнований соответствующий договор о сотрудничестве. А здесь сразу 18 игроков и никакого договора о сотрудничестве.

Подробнее суть претензий изложена в документе, в котором за подписью Пигулевского отмечается, что «Крумкачы» не развивают детско-юношеский футбол. «Возникает вопрос, а есть ли в структуре «Крумкачоў» детско-юношеская футбольная школа в виде обособленного структурного подразделения, которая занималась бы развитием детско-юношеского футбола», – говорится в ходатайстве Пигулевского.

Фото: «Прессбол»

Источник: Прессбол
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мрачный маг
+45
Тут за долги, за отсутствие нормального стадиона и т.д. из Вышки не выгоняют, а вы про каких то там детей говорите. Смешно...
Чемп
+27
Если бы не был наслышан, что за фрукт этот пигулевский, то, возможно, подумал бы, что человек действительно переживает. А т.к. однажды в жизни пришлось узнать про этого шарлатана, то понимаю, что здесь исключительно шкурный интерес с его стороны.

Еще и про детский футбол "заботится"))
Міхал Палескі
+15
«Возникает вопрос, а есть ли в структуре «Крумкачоў» детско-юношеская футбольная школа в виде обособленного структурного подразделения, которая занималась бы развитием детско-юношеского футбола" - где-то в Микашевичах или Лунинце засмеялись братья на букву Б. Такая уже колхозная мышиная возня, если честно...все так радеют за детский футбол, да вот только проблема в том, что все радеют только на словах, а не деле только у Минска более-менее условия для детей
Написать комментарий 54 комментария
Реклама 18+