Александр Глеб: «Адекватных журналистов у нас мало. Когда какой-то дурачок пишет бред, то думаешь, как его вообще пустили в газету»

Полузащитник БАТЭ и сборной Беларуси Александр Глеб признался, что некоторым представителям СМИ не место в спортивной журналистике.

– После игр футболистов ждут в микст-зоне журналисты. Это, наверное, самое тяжелое и нелюбимое занятие для игроков?

– Да я бы не сказал, что самое нелюбимое. Просто адекватных то журналистов по большому счету у нас мало. У нас же свобода слова. Каждый журналист, который только пришел в газету, и он понятия не имеет, что такое вообще футбол и что такое спорт. И он начинает какой-то бред писать, не понимая вообще всех этих нюансов. Просто надо адекватно описывать ситуацию и подходить к ней. Конечно, мы сами разочарованы, что так происходит. Мы старались, мы делали, моменты создавали, игра была. Не хватает нам класса. Мы все-таки не сборная Франции. Поэтому к журналистам такое отношение. Но замечу, что не ко всем. Когда критика по делу, то это нормально. Но когда дурачок какой-то пишет бред, то… Смотришь и думаешь: как такого идиота вообще пускают в газете работать? Пиши про колхоз, про политику. Если разбираешься. А так приходишь в спорт и описываешь так как будто всю жизнь провел в футболе, то это немножко бредово. Поэтому так футболисты и относятся.

Пусть журналисты пишут адекватно как есть на самом деле. Да, с Голландией плохо сыграли. Так и пиши, что действовали плохо, не страховали друг друга. Испугались или что там. Пиши, как есть. Возьми интервью у футболистов, у специалистов. С Люксембургом была игра? Да, была игра. Играли здорово? Да, играли здорово. Создали много моментов, прессинговали. Но не забили. Но это класс. И нам его не хватает. Мы обычная средняя команда. Конечно, если бы у нас были исполнители, которые, имея два момента, забивали один, то, думаю, мы бы уже попали на чемпионат мира или Европы.

Я понимаю болельщиков. Хотели мы как лучше сделать, но на данный момент как всегда. Но стараемся идти вперед. Никто же руки не опускает. Будем до конца биться, – сказал Глеб в эфире проекта «Честное слово» на «АБФФ-ТВ».

Источник: АБФФ-ТВ
Реклама 18+
Популярные комментарии
immitrik
+23
Глебу дали почитать Васильева?
PapiSafal
+20
Правильно Глеб глаголит,бывает такую татурню несут,что диву даёшься.
Юрий Наливко
+17
по Вашему журналистика - это изложение своей точки зрения? ))а если человек неадекватен, то он тоже журналист? - что за бред!мне казалось раньше , что журналист особенно спортивный, должен отражать и комментировать действительность, анализировать наконец происходящее или произошедшее спортивное событие.
Ответ на комментарий Galasinjo
Жестковато, конечно.... Видно накипело. Но Саша, каждый человек имеет свою точку зрения, журналист так тем более, и волен ее излагать так как видит. Так что не тебе их судить. Читатели - вот кто решает, хороший журналист или нет
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+