Павел Плют: «Жуковский находился в больнице, но мы постоянно держали с ним связь на протяжении всей недели»

Тренер «Ислочи» Павел Плют прокомментировал победу над «Торпедо-БелАЗ» (3:2) в матче 26-го тура чемпионата страны.

– По игре очень много хочется сказать, но остановлюсь на моментах эмоциональных. Когда прошлая игра закончилась поражением на последней минуте – было довольно больно. И теперешняя игра, когда одерживаешь победу на последних минутах – это очень приятно. Сейчас, к сожалению, вместе с нами нет главного тренера, но мы верим, что положительные эмоции лечат не хуже лекарств.

Хотели выйти и начать игру довольно агрессивно, но однозначно, что у нас это не получилось. Считаю, что первый тайм получился не таким, как мы хотели. Второй тайм – и начало, и когда у соперника стало на одного игрока меньше, понравился больше. Мы настраивались на то, что будет большое количество верховых единоборств. Говорили ребятам, что у соперника высокие защитники, что опасность будет в нашей штрафной площади. Обращали внимание на то, чтобы меньше фолить на своей половине поля, потому что все стандарты бы заканчивались подачами в штрафную площадь, и там бы все более нагнеталось. А так, кончено, последние минуты – сплошной позитив.

– Как проходила подготовка к матчу, планирование игры и тренировок в отсутствие Виталия Жуковского?

– Жуковский находился в больнице, но мы постоянно держали с ним связь на протяжении всей недели. Вчера перед игрой ездили с начальником команды. Мы постоянно держали руку на тонусе. Советовались, где-то были совместные решения, где-то – только его. Человек он харизматичный, эмоциональный в этом плане, где-то говорил «надо так, а не так». По тренировочному процессу опять же советовались, смотрели, что нужно, а что нет. Присылали Виталию Леонидовичу планы, он одобрял либо нет: это упражнение исключить, это оставить.

– Насколько важно было прервать серию матчей без побед?

– Вы знаете, если я скажу, что у нас был какой-то провал, то это будет немножко некорректно по отношению к тем соперникам, которым мы противостояли и теряли очки. Это они не давали нам достигнуть максимального результата. Они хорошо против нас играли, и то, что у нас какой-то провал был на протяжении семи игр – это просто достойное сопротивление тех команд. А тактические, технические ошибки – конечно, мы их разбирали, смотрели. Но опять же, повторюсь: это заслуга тех команд, против которых мы играли. Мы еще дебютанты высшей лиги, и говорить о том, что здесь мы можем брать 3 очка, а здесь не можем – это немножко неправильно. Мы решаем локальные задачи. Выходим, и в каждой игре пытаемся достигнуть максимального результата. Что-то получается, что-то нет.

– Сегодня выдалась довольно интересная игра. Не обидно, что пришло так мало зрителей?

– Насчет болельщиков – это наша больная тема. Сначала вроде бы все складывалось неплохо, ходил народ на футбол. Есть недоработки всего клуба, есть направление, в котором нужно усиленно двигаться.  Конечно, приятно играть, когда трибуны заполняются, но, к сожалению, реалии таковы.

– Прокомментируйте первый пропущенный гол. Со стороны игроков и скамейки запасных было много претензий к судейству.

– Давайте моменты судейства мы не будем обсуждать. Потому что я, честно, не видел этот момент в повторе, когда можно посмотреть и увидеть, было там вне игры или нет. Есть инспектор матча, который решает эти вопросы. Были моменты, когда нам казалось, что был фол, были моменты, когда команде соперника казалось. Но это игра, это эмоции и так оно всегда и есть: кто-то с чем-то не согласен. Но  пока я не просмотрел этот момент, я не могу ничего сказать.

– Близнюк сегодня забил два, хотя в конце первого тайма начал хромать. Не было мысли заменить его в перерыве?

– Мысли есть всегда. Но есть диалог, есть общение. Пару раз мыс ним говорили с бровки. Последняя замена была, на 86 минуте выходил Денисевич, и была мысль поменять Гену, потому что было видно, что есть у него дискомфорт. Но он сказал, что доиграет до конца, поэтому поменяли Сашу Холодинского.

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
derevjazhka
+5
Мне вот интересно, журналисты, которые выдают эти две строчки за пресс-конференцию, вы там не перетрудились?
Евгений Румянцев
+2
Вроде как болеет, воспаление легких
Ответ на комментарий seriebdog
А где Жуковский? Или уже под следствием по делу о договорняках?
Написать комментарий
Реклама 18+