Повар БАТЭ: «Что всегда запрещали тренеры команды, так это драники с мясом»

Повар БАТЭ Александр Кобан рассказал о питании команды.

— Я готовлю одинаковую еду для всех. Но иногда делаю исключения. Например, сербы боятся гречки, им вообще незнаком такой продукт. Пытались как-то познакомить, но гречка им просто не идет. Профессиональные спортсмены переживают за свой завтрашний день, ну или вечер. А вот Виктор Михайлович очень любит гречневый суп. Правда, как я понял со временем, такой суп любил в команде только он один.

Вообще, иностранцы привыкают к нашему питанию. Блюда их национальных кухонь пока не готовлю. Тяжеловато каждому сделать хачапури или шиш-таук. Иванич и Милунович с ума сходят по моему гуляшу и по печеной свиной шее. Сегодня как раз делаю это блюдо по низкотемпературной технологии приготовления: свиная шея томится в духовке три-четыре часа и получается очень сочной и мягкой. Гвилия любит говядину в любой интерпретации: тушеную, вяленую и особенно стейк. А прибалты неприхотливы и всеядны, постсоветское пространство говорит само за себя.

Некоторые игроки просят «повторить» или завернуть с собой, но фамилий называть не буду. Так что готовлю всегда на три-четыре порции больше. В БАТЭ привередливых в еде, наверное, не осталось. Не то чтобы мы их переучили. Как-то само собой получилось, что таких игроков перепродали в другие клубы. Едят парни прилично. Пускай не все, но те, кто ест, едят нормально, — улыбается шеф.

Говяжий язык, видимо, любимая еда у многих белорусских футболистов. Готовлю языки в разных соусах. Все поголовно, кроме Сороко, сходят с ума по мясной лазанье. У Сыра (прозвище вратаря БАТЭ — прим. ред.) не задалось с этим блюдом, не любит, и все. Что всегда запрещали тренеры БАТЭ, так это драники с мясом. Хотя все их обожают. Но и у Гончаренко, и у Ермаковича с этим строго. Драники — тяжелая, жирная, холестериновая пища. Только после выигрыша в чемпионате или победы над «Ромой» можно позволить, – рассказал Кобан.

Источник: Sport.tut.by
Реклама 18+