Фанаты минского «Динамо»: «Силовики по всем канонам своих НКВДшных предшественников втихаря приезжают домой к активным фанатам, проводят обыски»

Фанаты минского «Динамо» выступили с обращением, касающимся действий милиции на матче минского «Динамо» против «Минска», на котором были задержаны несколько из них.

«Повеяло холодом.

Погодный холод распугал большую часть обычных болел. А холод из кабинетов губопика рискует вытравить с трибун последние остатки фанатов. Сотрудники этой структуры пытаются оправдать существование нового закона об экстремизме, своего отдела и самих себя, и начинают очередную подлую войну против любителей бел.футбола. По всем канонам своих НКВДшных предшественников втихаря приезжают домой к активным фанатам, проводят непонятные обыски, и, при желании (или по кивку чей-то головы в папахе) приписывают людям левые статьи, отправляя тех «на сутки».

В памятный для всех венгров день состоялся матч очередного тура нашего чемпионата. В матче интрига была только турнирная, ибо этот матч за дерби фанаты минского «Динамо» не считают, а соответственно, и никаких особых перфов не планировалось.

Как оказалось, свой перф готовили наряженные в униформы омона люди. На нашем секторе собралось около 200 фэнов. Горисполкомовский же маркетинг вышел за уровень стратосферы и организовал свой фан-сектор с блекджеком, упоротым заводилой-барабанщиком и семью пищащими сикухами. На фанатском секторе соперника было привычных 10 человек. На нашем же секторе, не сильно стесняясь и шифруясь, сидели переодетые в гражданское сотрудники непонятных структур и снимали всё на свои казенные девайсы. А по стадиону расхаживал важным павианом высокий милицейский чин с папкой, на которой красовалась большая надпись «ЭКСТРЕМИЗМ». Думаю, стэндаперы всего мира отдали бы многое за то, чтобы узнать содержимое этой папки.

Этого силовикам показалось мало и на экваторе матча с сектора по непонятным причинам вывели около десяти человек. Один из основных принципов нашего движения – не бросать своих друзей. Другого решения быть и не могло, и мы в знак солидарности покинули сектор, оставив, к сожалению, команду без поддержки. Какое-то короткое время часть состава поддерживала из-за пределов стадиона, но глупо было бы ожидать, что нам позволят это делать до конца матча.

Обыски, задержания дома и на стадионе, – операция по зачистке стадионов от фанатов идет полным ходом. Новое дно посещаемости стадионов пробито. В среднем 1159 зрителей пришло на стадионы в высшей лиге в этом туре, а значит, есть еще цели для милиции.
Обещания людей в погонах, что на стадионе не будет омона так и остались обещаниями. Теперь омон на стадионе, на секторе и даже дома.

Вы всё еще ходите на футбол? Тогда мы идем к вам!» – говорится в обращении.

Минск» – «Динамо». Фанаты гостей покинули сектор в знак солидарности с задержанными милицией болельщиками

Реклама 18+
Популярные комментарии
dizl
+45
Все террористы и экстремисты в РБ находятся на государевой службе!))Ненавижу этих упырей в погонах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чемп
+34
Диктатура - вещь крайне опасная, но в конечном счете она сама себя и сожрет.
тюлень
+22
Был на фанке на том матче, псы опять раздражали. Но поймите они же тупые зомби!!! У них приказ на нагнетание...
Написать комментарий 36 комментариев
Реклама 18+