Руслан Васильев: «Один из футболистов сборной, который принимал участие в матче в Роттердаме, после ничьей с Люксембургом звонил автору этих строк»

Журналист «Спортивной панорамы» Руслан Васильев рассказал о звонке одного из футболистов сборной Беларуси после ничьи с Люксембургом.

– Критики, как и критиков, никто не любит. И вот один из футболистов сборной, который принимал участие в матче в Роттердаме, где сыграл самым невыдающимся образом, уже после ничьей с Люксембургом нежданно звонит автору этих строк. Причем, судя по первым фразам и интонациям, вовсе не для того, чтобы выразить благодарность. Наоборот, переполнен возмущением и негодованием, отчего и отказался рассказать, как раздобыл приватный номер телефона, что есть факт в журналистской профессии неприятный и недопустимый. Но обида бурлит, парень кипит, досада его переполняет. Дескать, когда хорошо, то никто не хвалит, а стоит оступиться — «писаки» накидываются, как шакалы на падаль. Это первый тезис. Второй: ему-де все равно, что о нем пишут те, кто и на йоту не кумекает в футболе, но ведь родители читают. Впрочем, разговор завершился достаточно миролюбиво. Мы высказали друг другу уважение, но остались при своих мнениях: один из нас ничего не понимает в великой игре, а другой не слишком обоснованно считает себя стоящим мастером защиты. В общем, поговорили.

Но надо все же расставить точки над несколькими «i». Во-первых, мой собеседник был совсем не прав, когда утверждал, будто сенсационная со знаком «плюс» домашняя ничья с Францией была игнорирована. Напротив, освещали масштабно и с гордостью, хотя утверждать, что это был такой уж замечательный футбол, — гипербола. В том поединке в Борисове мы хорошо и мужественно терпели, но об игре речь идти не могла в принципе: не атаковали, не били по чужим воротам, точными, обостряющими ситуацию на поле пасами не запомнились.

Во-вторых, тем, кто младше, надо всегда с пиететом и заботой относиться к тем, кто старше. Но неужели футболисты не понимают, что когда они ошибаются, пытаясь обыграть соперника вблизи своей штрафной площади, то тем наносят колоссальный удар пожилым болельщикам, у которых подскакивает артериальное давление, сжимает сердце, и в дело идет валерьянка, валидол, а то и вызываются кареты «Скорой помощи»?! Надо помнить обо всех! И чаще смотреться в зеркало, чтобы увидеть соринки в собственных глазах.

Повторимся, профессия футболиста — публичная и подразумевает публичные риски, к чему должны быть готовы и сами игроки, и их близкие люди. Есть такая позиция: «Не надо чрезмерно беспокоиться, когда о тебе говорят дурно. Если о человеке говорят в принципе, то кто-нибудь обязательно скажет и дурно». А матч на матч не приходится, и не каждый опорный хавбек способен хорошо играть центрбеком. Тем более тот, кто креативен и может фантазировать. А ведь не зря говорят, что техничный оборонец — главный враг для своей команды, – написал Васильев в своей колонке.

Реклама 18+
Популярные комментарии
siabel
+4
Веселят меня эти журналисты! Особенно этот. Как им "срать" в сми на всю страну, так это - нормально, мол профессия такая, а тут возмутился, мол на приватный номер набрали! неприятно! недопустимо! И потом опять же всё слил на всеобщее обозрение. Позорище. Футболисты в Роттердаме по сравнению с г-ном Васильевым - красавцы.
jivchikBY
+4
судя по всему Сиваков
Ответ на комментарий Вурдалак 2.0
Комментарий удален
Maksim Nestsiarkou
+2
Сиваков, скорее всего.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+