Валерий Исаев: «Вознаграждения агентов? Так давайте опубликуем зарплаты директоров клубов, менеджеров, тренеров, работающих под эгидой БФФ»

Белорусский агент Валерий Исаев поделился мнением о зарплатах агентов.

– Думаю, данные, опубликованные на сайте федерации, несколько ниже тех, которые были поданы. Вероятно, это связано с тем, что новый регламент вступил в действие только в ноябре 2015 года. И, видимо, там отражены вознаграждения за конец этого года.

— То есть ваши четыре тысячи долларов — сумма только за два последних месяца прошлого года?

— По моим прикидкам — да. А вообще хочу спросить: зачем в принципе это публиковать? Что это, борьба с коррупцией, прозрачность? Для кого? Другое дело, если бы обнародовали доходы, которые получены неправильно. Если бы написали, сколько агенты украли за год, сколько не заплатили налогов — это было бы интересно. А так... Во-первых, все, кто в этом списке, авторизованы федерацией. Во-вторых, они по регламенту являются индивидуальными предпринимателями, то есть со всех сумм уплачены налоги. Зачем оглашать легальный доход?

— Циркуляр УЕФА.

— По поводу того, что он обязателен к исполнению, у меня большие сомнения. С моей точки зрения, публиковать доходы агентов легче всего: они не зависят от федерации, она не несет за них ответственности. Так давайте опубликуем зарплаты директоров клубов, менеджеров, тренеров, работающих под эгидой БФФ.

- 255 тысяч Евгения Гайдука, который занимает первую строку списка, в уме нужно умножить в несколько раз?

— Я не знаю, какой доход у Гайдука. Но необязательно ничего умножать. Все объяснимо: выплаты агентам чаще всего и происходят в конце года. Никогда не бывает, чтобы деньги приходили в январе или марте. Может, у него за предыдущее время и не было доходов, а может, было еще больше — я не курсе. А что данные другие — посмотрите, с кем Евгений работает, с какими игроками и клубами. И сравните с теми, кто работает внутри белорусского чемпионата. Русецкий? Он не только с нашими клубами сотрудничает, хотя с ними плотнее, чем с другими. В общем, это для Беларуси 250 тысяч — большие деньги. Для российских или европейских клубов — ничто, – сказал Исаев.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Саддам Хусейн
+22
Очень бы хотелось узнать все выплаты за год, не только зарплаты, а именно все выплаты руководителям всех клубов вышки. Думаю у нас челюсти отвиснут. Большинство как жировали так и жируют
Galasinjo
+12
А вот тут я с ним согласен - они то в большинстве своем на бюджетные деньги живут!
perca fluviatilis
+7
Все бюджетные сферы должны быть на 100% прозрачны
Написать комментарий 11 комментариев