Максим Березинский: «Критика Сафарьяна? Мне непонятно, почему у нас все делается в обход того, что написано в документах»

Руководитель белорусской версии международного проекта Tribuna.com Максим Березинский объяснил критику по отношении к заместителю председателя АБФФ Сергею Сафарьяну.

- Почему ваш портал в качестве основной мишени для критических материалов выбрал первого зампреда АБФФ Сергея Сафарьяна, а не председателя Сергея Румаса или, скажем, возглавляющего судейский комитет зампреда Юрия Курбыко?

– Если говорить о ситуации с судейским скандалом, мы говорили бы про Румаса или Курбыко, если бы они имели к этому прямое отношение, но в данном случае судейскими вопросами занимался Сафарьян, и нам непонятно, на каких основаниях. Он активно поясняет, что полномочия для этого у него есть, и мы ждем письма от Сергея Вагаршаковича с отсылками к документам, на основании которых он занимается процедурами, связанными с назначениями судей.

В судейской конвенции написано, что судейский комитет подчиняется исполкому федерации; положение о деятельности комиссии по назначениям утверждается на бюро исполкома, где председательствует Румас, и подписывается членами комиссии. Никаких отсылок к третьим лицам, к которым в данном случае относится Сафарьян как первый зампред и генсек федерации, там нет.

Что касается других вопросов, «мишень» получается одна и та же в основном потому, что в связи с занятостью Румаса на основной работе, все решения, которые принимаются в «Доме футбола», так или иначе завязаны на Сафарьяне. Работа по разным направлениям выстроена так, что в итоге все упирается в первого зампреда.

Мы же, к примеру, не виноваты, что Сергей Сафарьян фактически тренирует женскую сборную – сидит на тренерской скамейке, когда она играет. Это как заказать в ресторане борщ и пойти на кухню помогать повару готовить. Никто не будет против, если он закончит тренерские курсы и официально получит эту должность.

Мне лично непонятно, почему у нас все делается в обход того, что написано в документах. В остальном мы очень рады, когда АБФФ предпринимает шаги, направленные на улучшение нашего футбола, и тоже стараемся об этом писать, – сказал Березинский.

Прямой эфир с участием Сафарьяна и Березинского состоится 8 декабря

Источник: «БелГазета»
Популярные комментарии
Степан
+15
"Мне лично непонятно, почему у нас все делается в обход того, что написано в документах".

Не в обход того, что написано в документах, а просто через задницу. Страна непуганых идиотов.
В стране с футболом полный амбец: главный по судьям под следствием, в чемпионате катают договорняки, посещаемости нет, качество футбола ниже плинтуса, детско-юношеский футбол практически отсутствует...Перед церемонией закрытия сезона нужно брифинг провести, дабы озвучить проблемы, попытаться поискать выходы из создавшейся ситуации, обсудить дела насущные. А по итогу Румас говорит о каких-то проблесках надежды, а то, что произошло, сложившимися обстоятельствами. В этой стране всем чхать на футбол, и все делается от балды. Для галочки, для отчета, но никак не для того, чтобы было качественно и достойно.
И самое главное: никто не виноват. Это все ветер, снег и дождь...
YuriM
+12
Давай, Максим, щеми их! Чтобы не до спокойного отдыха было! Пускай отвечают за бардак в федерации!
trentil
0
а зачем румас вабще в федерации? он занят на основной работе и на футбол у него нет времени. просто занимает не своё место для галочки. уберите его и выберите другого который будет болеть и переживать за наш футбол
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+