Михаил Хлус: «Хотелось большего, чем пятое место. Вхождение в призовую тройку в этом году было вполне реально»

Директор «Торпедо-БелАЗ» Михаил Хлус подвел итоги сезона.

– Наверное, главным итогом этого сезона следует признать победу в Кубке Беларуси. Все же первый трофей, завоеванный командой в суверенной истории, – это событие. Кроме того, победа в Кубке Беларуси открыла нам дорогу в квалификационную стадию Лиги Европы, где на этот раз команда выступила, считаю, достойно, а клуб смог неплохо заработать.

Что касается выступления в чемпионате, конечно, хотелось большего, чем итоговое пятое место. К тому же, вхождение в призовую тройку в этом году было вполне реально. Но, с другой стороны, есть прогресс по сравнению с прошлым годом, а если взять несколько последних сезонов, то становится очевидно, что команда не опускается ниже определенной, достаточно высокой планки. Не только мы сами ставим перед собой амбициозные задачи, но и другие рассматривают нас в качестве претендентов на медали. И минувший сезон, думаю, эту нашу репутацию только укрепил.

– Уже известно, кто будет извлекать уроки из этого сезона в следующем году? Какое мнение у учредителей, какие перспективы у тренерского штаба?

– Итоги сезона официально еще не подведены – учредители сделают это в декабре. Поставленная в начале года задача – завоевание Кубка Беларуси и медалей чемпионата – выполнена наполовину. В то же время, учредители понимают, что это – спорт, в котором нельзя гарантировать непременное достижение всех намеченных показателей.

Исходя из предварительных встреч с председателем общего собрания учредителей Петром Александровичем Пархомчиком и озвученного им мнения, сотрудничество с нынешним тренерским штабом, скорее всего, будет продолжено.

– Можно предположить, что в следующем году учредители также будут ставить перед клубом высокие задачи. Соответствующим будет и финансирование?

– Здесь мы не будем ничего загадывать. После подведения итогов сезона учредители определят задачи на следующий год и, исходя из этих задач, будут решаться вопросы по комплектованию команды и формированию бюджета. Сразу скажу, что в 2016 году финансовая ситуация в клубе была стабильной. Благодаря помощи Белорусского автомобильного завода, работе со спонсорами и партнерами, текущее финансирование осуществлялось точно в сроки.

На старте сезона зарплаты игроков были скорректированы в сторону уменьшения и поставлены в прямую зависимость от показываемых командой результатов, но при этом все выплаты производились своевременно и в полном объеме. Хорошим подспорьем для клуба стали и деньги от УЕФА – порядка полумиллиона евро, полученные от участия в Лиге Европы и вырученные за продажу прав на телетрансляции.

Убежден, что и в следующем году «Торпедо-БелАЗ» будет столь же уверенно чувствовать себя в плане финансов, и это станет немаловажным аргументом в период комплектования команды, – сказал Хлус.

Популярные комментарии
Krosell2
+8
Ну написали полной чуши,стоило это потраченного времени?
Ответ на комментарий subjective
"Наверное, главным итогом этого сезона следует признать победу в Кубке Беларуси. Все же первый трофей, завоеванный командой в суверенной истории, – это событие."

За столько лет и один трофей.. ну это жесть

"Итоги сезона официально еще не подведены – учредители сделают это в декабре. Поставленная в начале года задача – завоевание Кубка Беларуси и медалей чемпионата – выполнена наполовину."

Да не учредители итоги должны подводить а тренер и директор клуба. И задачи эти же ставить должен Директор и тренер исходя из того какого уровня состав команды.

"На старте сезона зарплаты игроков были скорректированы в сторону уменьшения и поставлены в прямую зависимость от показываемых командой результатов"

О каких высоких задачах может идти речь, когда исполнителям этих же самых задач стараются платить как можно меньше? Да и какие там вообще зарплаты? Будут ли играть футболисты СЕРЬЕЗНОГО уровня на таких условиях и с такой мотивацией? Да и вообще это мотивация? При таком раскладе о каких то реально серьезных достижениях не может идти и речи, так как состав при таких зарплатах и отношении будет не выше уровня 2 дивизиона российского чемпионата.

"Убежден, что и в следующем году «Торпедо-БелАЗ» будет столь же уверенно чувствовать себя в плане финансов, и это станет немаловажным аргументом в период комплектования команды"

УВЕРЕННО?? Ну если такою финансовую ситуацию назвать уверенной, то ни о каком РЕАЛЬНОМ усилении команды действительно хорошими футболистами не может идти и речи.
Krosell2
+4
www.youtube.com/watch?v=j4FPOoWDcF8

разные люди.
Ответ на комментарий miller
"Другие нас расматривают как претендентов на медали"

И кто эти люди?
Реликт
+3
Дело в том, что высокие зарплаты часто ведут к тому, что футболисты ровненько сидят на попе. Когда же зарплата привязана к результату, что и было сделано, появляется мотивация. По факту многие игроки заработали даже больше, чем получали в прошлом году, но при этом команда заняла пятое место против прошлогоднего седьмого, забила в полтора раза больше мячей, выложилась в Кубке и в Лиге Европы. Профит налицо. Ну, и насчет того, кто подводит итоги и ставит задачи... Вы реально думаете, что в БАТЭ это делает Деменцевич, а не Капский? Подставьте вместо Деменцевича Хлуса, а вместо Капского Пархомчика, и вы поймете, в чём ошиблись..
Ответ на комментарий subjective
Где тут чушь и в чем заключается?
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+