Чисамба Лунгу: «После матча с «Тереком» у меня не было слов. Лучшим для меня было молчать, иначе бы я с кем-то подрался»

Полузащитник «Урала» Чисамба Лунгу прокомментировал поражение от «Терека» (1:4) в резонансном матче, который у многих вызвал подозрения на договорной характер.

— Что скажете о матче против «Терека»?

— Мы начали неплохо, забили. Но потом наши парни потеряли концентрацию.

— Почему?

— В этом весь вопрос, я тоже им задавался. Во время матча я чуть не подрался с Фонтанелло, когда он отдал мяч назад Арапову. На него наскочил нападающий — и гол. Я пытался поговорить с Араповым, но он не понимает по-английски, и я просто что-то кричал. Ко мне подошел Фонтанелло: «Полегче». «Такая глупая ошибка, а мне надо полегче?» Мы играем не для себя, а для болельщиков и семей. Мы играем в футбол за зарплату, и когда у нас не получается, у людей появляются вопросы.

— Кого вам хотелось ударить после второго, третьего и четвертого голов «Терека»?

— После первого гола я пришел в ярость. После второго — начал спрашивать сам себя: «Что происходит?» После третьего я попросил о замене и ушел с поля. Я честен с командой, тренером, болельщиками, а главное — с собой.

— Игра с «Тереком» была честной?

— Разные бывают игры. Например, как с «Краснодаром» — когда мы пропускали, но пропускали настоящие голы, и боролись. В матче с «Тереком» я увидел странные голы.

— Что было после игры?

— Я час просидел в раздевалке после того, как все разъехались по домам. Думал: «Что пошло не так?» — и не находил ответа. Работники стадиона пришли закрывать раздевалки и увидели меня: «Ты чего тут делаешь?». Я не смог ответить. Вышел со стадиона, встретил нескольких фанатов, которые сказали мне: «Надо работать, все будет нормально». Но мне все равно было стыдно.

— Что вы сказали партнерам по команде?

— У меня не было слов. Лучшим для меня в тот момент было молчать, иначе бы я с кем-то подрался. Я бы не смог ничего спросить спокойно, только кричал бы.

— Матч с «Тереком» не одному вам показался странным. Почему вы все еще в «Урале»?

— Я не могу принимать таких решений самостоятельно. Предположим, я скажу, что хочу перейти в «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», уехать в Англию — а такая возможность есть. Но есть ведь контракт с «Уралом». Я хочу честно отработать его, чтобы мне было не стыдно перед президентом.

«Это рядовой матч, который на чистой совести клубов». Главный стыд осени

«Терек» и «Урал» подозревают в странном матче. Что случилось?

«Я называю этот матч договорным». Уткин – об «Урале» и «Тереке»

Реклама 18+
Популярные комментарии
art.pi88
+2
Молодец парень,не побоялся ...сказал все что думает
Trequista
+1
С легионерами всегда было тяжело договориться
Написать комментарий
Реклама 18+