Андрей Сосницкий: «Работа в «Армавире»? Сидеть год без работы сложно, а предложений нашему тренерскому штабу во главе с Кучуком не поступало»

Белорусский специалист Андрей Сосницкий, который является старшим тренером «Армавира», рассказал, как попал в клуб третьего дивизиона чемпионата России.

— Чем вас привлекло предложение? Российская ПФЛ — мягко говоря, невысокий уровень...

— Да, невысокий. Но сидеть год без работы сложно — прежде всего психологически. Было огромное желание, однако конкретных предложений нашему тренерскому штабу во главе с Леонидом Кучуком не поступало. И персонально мне — тоже. А чтобы непосредственно вариться в футбольном процессе, только анализа и просмотров матчей недостаточно.

И вот однажды позвонил Арсен Папикян, помогавший нам в «Кубани»: после того как в июне Валера Карпин ушел из «Армавира», Арсену предложили его принять. Он и позвал помощником. Новый проект, начинавшийся практически с нуля, заинтересовал: в команде всего пять игроков, а чемпионат стартовал через три недели. Переговорил с президентом клуба Валентином Климко, который долго возглавлял академию московского «Спартака», и согласился. Любопытно было попробовать себя в экстремальной ситуации, пусть и во второй лиге, – сказал Сосницкий.

 

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+