Валентин Радевич: «Если раньше говорил, что из Беларуси, тебе отвечали: «А-а, Костицыны, Грабовский», то сейчас: «А-а, БАТЭ»

Бывший игрок БАТЭ Валентин Радевич, вот уже семь лет как живущий в Канаде, рассказал о своей новой стране.

– Каждый год на протяжении десятилетий в Канаду приезжали тысячи иммигрантов. Это многонациональная страна. Но можно составить и портрет типичного канадца.

Типичный канадец следит за хоккеем. Для него это религия. На следующий день после матча только и слышно: хоккей, хоккей, хоккей... Зимой во всех районах поставлены коробки. Люди приходят и рубятся.

Я и сам играю. Есть коньки, клюшка — часик погонял шайбу, и домой. Типичный канадец совсем не боится холода. В минус 25 он может ходить в кроссовках. Типичный канадец женится в 30-35. Типичный канадец много занимается спортом. Типичный канадец отращивает бороду.

Насколько я похож на этого человека? Мне кажется, немного похож. Большую часть жизни провел в Беларуси. Но немало времени уже и в Канаде. Во мне две составляющие — славянская и североамериканская. Мне комфортно и с русскоговорящими, и с канадцами.

Если раньше ты говорил, что родом из Беларуси, тебе отвечали: «А-а, Костицыны, Грабовский», то сейчас все больше: «А-а, БАТЭ». Когда рассказывал, что я тоже выступал в этой команде, люди удивлялись. Кстати, для меня было странным, что в университете я оказался единственным белорусом. Ведь украинцев, россиян, молдаван здесь хватает. На улице можно услышать русскую речь, – рассказал Радевич.

 

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
+2
kelbas
Как только заработают бабло, все бегут с этого дерьма...
0
Horad.Barysaŭ
В полном объеме материал Сергея Мордасевича читайте в свежем номере "ПБ".
Ответ на комментарий daniel_zidane
А откуда его вью?есть ссылка?
0
daniel_zidane
А откуда его вью?есть ссылка?
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+