Нобель Арустамян: «Луис Адриано – личный выбор Карреры»

Телекомментатор Нобель Арустамян рассказал некоторые детали перехода нападающего Луиса Адриано из «Милана» в «Спартак».

«Год назад я уже говорил в заметке до сорвавшемся переходе Луиса Адриано в «Цзянсу Сунин». В случае со «Спартаком» такого не произойдет: уровень переговоров серьезнейший. Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани уже анонсировал медосмотр Адриано в «Спартаке», и он действительно состоится.

Адриано осталось пройти необходимые тесты — и он игрок «Спартака». Все медосмотры «Спартака» проходят в одной клинике в Риме — ну или почти все. Когда «Спартак» летом на флажке хотел взять Ньяссе в аренду у «Эвертона», клуб сделал исключение и был готов провести медосмотр в Лондоне. В случае с Адриано никакой спешки нет, все идет планомерно.

Я читал мнение о том, что трансферная кампания «Спартака» хаотична. Это абсолютная неправда. Работу по Адриано «Спартак» начал еще в начале октября. Как только «Спартак» отошел от смены тренера и от шока с Курбаном Бердыевым, как только стало ясно, что Массимо Каррера — это надолго, в клубе всерьез задумались о зимнем трансферном окне. Каррера хотел трех полевых футболистов, и вариантом номер один в атаку всегда был именно Адриано. Это был личный выбор тренера.

Более того, в октябре же состоялись первые контакты с Луисом. Я знаю, что Каррера имел личный разговор с Адриано. Массимо требовалось убедиться, готов ли бразилец играть в России и мотивирован ли он для этого.

Каррере нравится и еще один нападающий, Федор Смолов. Но это все же нереальный вариант, по крайней мере этой зимой: «Краснодар» явно не собирается отпускать Смолова, тем более в стан конкурента и тем более если это «Спартак». Взять Луиса Адриано было гораздо проще.

Насколько мне известно, Каррера выбрал Адриано потому, что у Луиса не будет проблем с адаптацией и он уверен в его квалификации. Все, кого Каррера хотел видеть в команде зимой, владеют русским языком: и Самедов, и Джикия, и Адриано. За полгода работы в «Спартаке» Массимо понял, на что нужно сделать упор: создание коллектива, его сплочение и взаимопонимание внутри него. Луис немало поиграл в «Шахтере» и прекрасно адаптирован к восточной Европе, а значит и к России», – отметил Арустамян.

Написать комментарий
Реклама 18+