Павел Чесновский: «Выступление за сборную? При определенном стечении обстоятельств оно может осуществиться. По крайней мере, в мыслях это есть»

Голкипер Павел Чесновский прокомментировал свой переход в «Минск».

- Как возник вариант продолжения карьеры в «Минске»?

– С предложением перейти в стан «красно-синих» позвонил главный тренер «горожан» Георгий Петрович Кондратьев. Я с радостью воспринял данное предложение, все-таки я воспитанник столичного клуба, постигал здесь азы футбола. Всегда испытываю положительные эмоции когда нахожусь на клубном комплексе в Веснянке, ведь здесь прошло все мое детство, осталось много приятных моментов в памяти. Были некоторые другие варианты, но подумал, проанализировал и решил перейти в «Минск». Можно сказать, что вернулся домой.

- Переход в «Минск» для вас новый вызов в карьере?

– Конечно. Новых вызовов я никогда не боялся. Надеюсь для меня это шаг вперед. Буду сильно стараться, работать, чтобы не подвести команду и тех людей, что оказали мне доверие.

- Можно сказать, что вы после долгого перерыва вернулись в родную альма-матер?

– Да , ведь здесь я начинал свою профессиональный путь в большой футбол. С того периода прошло уже достаточно много времени и инфраструктура «Минска» очень сильно изменилась, причем в лучшую сторону. Сейчас здесь созданы все условия для плодотворной работы.

- Какие воспоминания остались от дебютного сезона в столичной команде в 2001 году?

– Я тогда был еще совсем юным. В 15 лет для меня выступление во второй лиге, конечно, было большим опытом, который наверно мне потом помог когда я пришел в дубль БАТЭ, все-таки  я уже был более менее адаптированным к взрослому футболу. Тогда за «Смену»  я сыграл не очень много матчей, но для молодого вратаря эта была очень хорошая школа. Помню, в первом круге мы прилично получали, зато во втором стали играть лучше, наметилась положительная динамика.

- Вы прошли все ступени в сборных страны, кроме национальной команды…

– В национальную команду вызывался несколько раз при Штанге, но сыграть не довелось. Естественно выступление в главной команде страны эта мечта любого футболиста. В этом плане  на себе крест не ставлю. 30 лет для вратаря, я думаю еще не возраст, поэтому при хорошей работе и при определенном стечении обстоятельств, все это может еще осуществится, по крайней мере, в мыслях это есть, – сказал Чесновский.

Популярные комментарии
0
Zhodzinski
Европейский вектор продолжения карьеры продолжается. Удачи Паша.
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+