Егор Титов: «Обидно, что у Карреры карт-бланш, которого не было у нас с Аленичевым»

Бывший тренер «Спартака» Егор Титов выразил сожаление о том, что руководство клуба мало доверяло прежнему тренерскому штабу команды.

– В прошлом году шла дискуссия: чья это команда – еще Аленичева или уже Карреры. Как вы ответите на этот вопрос?

– Команда – Федуна. Не собираюсь дальше конкретизировать. Мне было приятно работать с футболистами очень высокого уровня, просто в определенный момент они перестали в себя верить. Шло постоянное нагнетание, что мешало. Как пошли победы, все расправили крылья.

Нам было сказано: “Вы отвечаете за спортивную составляющую. Кто есть, с теми и работаете”. Очень обидно, что сегодня у штаба Карреры полный карт-бланш, которого у нашего штаба не было.

– Понимаете, что случилось в ответном матче с АЕК?

– Индивидуальные ошибки. Исключительно они привели к поражению. В первом матче, на дикой жаре, мы могли победить, были моменты у Зе Луиша и Зобнина. Забивай хотя бы один мяч – и сейчас мы еще работали бы в “Спартаке”. Команду-то готовил штаб Аленичева. Массимо появился уже на последнем сборе. Люди были готовы физически, бежали, что и подтвердилось по ходу чемпионата, когда победы вырывались в концовке.

– Что же дал Массимо?

– Эмоции. Его большая заслуга – перестроения в обороне. Но в плане “физики” “Спартак” к сезону готовили Нойя и Саматов, – сказал Титов.

Реклама 18+