Дмитрий Селюк: «Адриано год не играет, а «Спартак» дает ему зарплату, на которую можно содержать «Томь»

Агент Дмитрий Селюк, заявивший о готовности бесплатно предоставить «Томи» шестерых футболистов, детально описал свою инициативу.

«Думаю, это будут легионеры. Возможно, африканцы. Я мало работаю с русскими футболистами. В большинстве случаев они получают очень большую зарплату из-за паспорта.

Я буду платить, а футболисты будут играть. «Томи» ни за что не придется платить. Все, что требуется от клуба, – это создание условий проживания.

Я даю своих игроков, плачу свои деньги, кроме того, на кону моя репутация. Если они будут плохо выступать, меня начнут осуждать, а если я привезу молодых, талантливых ребят, то это станет показателем развития бюджетных команд.

Предлагаю показать модель работы среднестатистического клуба, когда за небольшие деньги можно брать молодых футболистов, которые будут отлично играть и которых можно впоследствии продать, наполнив тем самым бюджет команды. Хочу показать, что необязательно бюджеты должны строиться на десятках, сотнях миллионов. Я делаю это уже не в первый раз. Например, в прошлом году ко мне обратилось руководство молдавского клуба, который находился на последнем месте. Я дал им шесть человек. И они выиграли Кубок Молдовы, участвовали в еврокубках.

Я разговаривал со спортивным директором «Томи». Объяснил свою позицию. Теперь нужно, чтобы руководство клуба приняло решение. Кстати, и богатым клубам, таким, как «Спартак», тоже можно работать по этой модели. Мне кажется странным, когда в «Спартак» приходит Луис Адриано, которому скоро исполнится 30 лет. Он не играет около года, а его почему-то все хотят купить. Бразильцу предлагают такую зарплату, на которую можно полностью содержать «Томь», – сказал агент.

Реклама 18+