Арсен Хубулов: «Думал, с приходом Петреску в «Кубань» придет стабильность, но на деле вышло иначе»

Новичок «Анжи» Арсен Хубулов поделился впечатлениями о переходе в махачкалинский клуб и рассказал об уходе из «Кубани».

– Я рад, что подписал контракт с моей новой командой. С «Кубанью» быстро договорились и пришли к определенному компромиссу. «Анжи» проявил определенный интерес в моих услугах, и я принял решение, что для меня так будет лучше.

- Когда узнал об интересе «Анжи»?

– Где-то около месяца назад ко мне обратились представители «Анжи». Я попросил некоторое время на раздумье, потому что у меня было несколько вариантов продолжения карьеры. А уже после первого сбора «Кубани» я ответил согласием на предложение махачкалинского клуба.

- Твоя оптимальная позиция на поле – это игра на краю. Также ты выступал и в центре полузащиты. Где тебе комфортнее?

– Определенно на фланге. Могу, если потребуется, сыграть и в центре, но это не совсем моя позиция. Больше пользы я принесу, действуя на краю.

- Как тебя приняли в команде? Был ли знаком с кем-нибудь из игроков «Анжи»?

– Ну, конечно, я знаком со всеми осетинами, которые сейчас в команде. Знаю практически всех дагестанских футболистов. С Пашей Яковлевым мы хорошо знакомы. Поэтому проблем с адаптацией в новом для себя коллективе у меня не было.

- Арсен, в «Кубани» у тебя был период, когда ты провел несколько ярких матчей, забив в них важные и красивые голы. Твое имя было на слуху, ты привлекался в состав молодежной сборной России, но потом случился спад и о тебе немного забыли.

– Да, был такой момент. Думаю, это произошло из-за того, что я сбавил требования к себе.

- После вылета «Кубани» не хотелось найти новую команду?

– Летом было такое желание, мы много раз обсуждали с руководством «Кубани» этот вопрос. В итоге меня попросили остаться, мотивируя это тем, что команду возглавит Петреску. Я посчитал, что с его приходом придет какая-то стабильность, но на самом деле вышло иначе, – сказал Хубулов.

Реклама 18+