Вячеслав Царюк: «Многое почерпнул для себя у Боровского и Савостикова»

Главный тренер «Слонима-2017» Вячеслав Царюк поделился ожиданиями от сезона.

— Вячеслав Максимович, как вы восприняли приглашение возглавить слонимский клуб?

— Хорошо, ибо это новый вызов для меня. Я многие годы работал в детско-юношеском и молодежном футбольном секторе. Хотелось поработать уже и со взрослыми. Я хотя и живу с семьей в Минске, но принял предложение из Слонима, потому что хочу развиваться как тренер и специалист.

— Как Вы оцените слонимскую футбольную инфраструктуру?

— По инфраструктуре минимальные требования есть. Конечно, хотелось бы большего, но для начала нужно крепко стать на ноги.

— Вы работали в структуре ФК «Минск», где очень хорошая футбольная школа. Не планируете ли привлечь своих воспитанников из Минска?

— Будем думать. Все будет зависеть от финансовых возможностей. Жировать не будем, потому что сегодня не только у нас, но и во всей стране экономическая ситуация непростая. Поэтому будем исходить из того, что мы можем.

— А Вам нравится сама идея делать ставку на местных футболистов? Особенно после последних сезонов, когда слонимчан в составе ФК «Слоним» было лишь несколько человек.

— Да, я сам приверженец этой идеи. По ходу будем смотреть, ведь первая лига — это первая лига. Пока мы собираем информацию, а задачи озвучим ближе к началу чемпионата.

— Кто из тренеров, с кем Вы ранее работали, произвел на Вас наилучшее впечатление?

— Это, прежде всего, Сергей Боровский (главный тренер минского «Динамо» — прим.) и Иван Савостиков (тренер минского «Динамо» во время чемпионского сезона в чемпионате СССР в 1982-м. — прим.). Я у них многое почерпнул для себя.

— Вы приверженец какого стиля игры — оборонительного или атакующего?

— Тут из состава команды надо исходить и соперников. Конечно, можно придерживаться единой линии, но силы соперников могут разниться. Потому будем исходить из соперника.

— Вам понравился Слоним?

— Город хороший, симпатичный, небольшой. Я ведь бывал не только в Минске, но и во многих городах, мне есть с чем сравнивать, – сказал Царюк.

Реклама 18+