Олег Шкабара: «В «Нафтане» обещали рассчитать, но на сегодняшний день этот вопрос остается открытым»

Полузащитник «Смолевичи-СТИ» Олег Шкабара сообщил о долгах бывшего клуба.

— Олег, сегодня тебе 34, а за спиной остался сложный год – считается, что 33 года (возраст Христа) это один из самых трудных периодов в жизни каждого человека, скажем так: «кризис среднего возраста». Каким был это год для тебя в плане футбольной жизни?

— Тяжелый был год. Сначала травма была, долго не играл – восстанавливался. Ну, и, конечно, финансовые проблемы клуба, которые длятся еще с 2014 года: обещали рассчитать, но на сегодняшний день этот вопрос остается открытым.

— То есть это все и послужило причиной ухода из «Нафтана»?

—Да, мне позвонил тренер, сказал, что в этом году они на меня не рассчитывают. Пообщались спокойно…Я, наверное, морально был уже готов к этому. Коллектив, конечно, хороший в «Нафтане», жалко было расставаться.

— Олег, а как так получилось, что ты оказался в составе «Смолевичи-СТИ»?

— Примерно по такой же схеме: позвонил главный тренер Дмитрий Васильевич, пригласил пообщаться. Я приехал на тренировку, обсудили условия… и вот теперь я здесь ( улыбается).

— На вас, возрастных и опытных игроков, тренер возлагает особые надежды. Дмитрий Васильевич уже обозначил это?

— Да, конечно – цели высокие, требования, соответственно, тоже. Главное результат, мы все это понимаем.

—Ты уже получил диплом «Тренера по футболу»? Какие-то планы работы по специальности уже вынашиваешь или еще хочется побегать?

— Да, в прошлом году. Пока тренерской работой особо нет желания заниматься, мне хочется еще в футбол поиграть. Но время покажет.

— Ну, а какая установка перед началом сезона?

— Пока идет подготовка, тренируюсь, привожу себя в форму, а планы уже перед началом чемпионата обозначим. В любом случае буду действовать в соответствии со всеми указаниями тренера, рассчитываю на то, что оправдаю его надежды и надеюсь, что мой приход в команду принесет ей успех, – сказал Шкабара.

Реклама 18+