Александр Шпрыгин: «Англичанам неймется с того момента, как ЧМ-2018 отдали России»

Президент ВОБ Александр Шпрыгин поделился мнением о фильме BBC, в котором будет рассказано о возможном противостоянии английских и российских фанатов на ЧМ-2018.

«Только что прилетел с «Динамо» в Анталию, поэтому трейлер BBC пока не видел и заметки в The Guardian не читал. Но прокомментироват ь ситуацию готов.

Англичанам неймется с того момента, как ЧМ-2018 отдали России. И они всякий раз под любым предлогом нагнетают обстановку, чтобы отнять у нас финальный этап. На этот раз решили разыграть фанатскую карту. Будто бы лютые, злобные и невменяемые российские хулиганы грозят всем расправой. Вытаскиваются из нафталина, в частности, марсельские события. А зря.

Во-первых, вопрос футбольной безопасности в России выведен сейчас на государственный уровень. Правоохранительные органы ведут с фанатами такую работу, что тем проще летом 2017-го и 2018-го годов вовсе уехать из России, чтобы показывать потом пограничные штампы, как алиби. Им реально не беспорядков на Кубке Конфедераций и чемпионате мира.
 
Во-вторых, вспомните безопасность на Олимпиаде в Сочи. Это вам не Франция и не Англия – уровень был высочайшим. Сейчас на безопасность предстоящих футбольных турниров тоже брошены все силы государства. Поэтому медиа-активность англичан – не что иное, как банальный черный пиар.

Снимают людей с заретушированным и лицами, со спины или в масках. Такие могут сказать что угодно, в том числе и поводу будущих беспорядков. А подается это, как мнение русских фанатов, разбавленное картинками из Марселя.

Осенью я тоже общался с ВВС по какому-то вопросу. Не исключаю, что они и меня воткнули в свой фильм. Но верить такого рода лентам не вижу смысла. Их содержание не соответствует реальной ситуации с безопасностью на футболе в России», – сказал Шпрыгин.

Реклама 18+