Пюрю Сойри: «Что в Финляндии знают о Беларуси? Не многое. И дело здесь не в вашей стране»

Финский нападающий «Шахтера» Пюрю Сойри рассказал о том, что знает о Беларуси.

– Твое знакомство с Беларусью началось с матча за финскую сборную U-18. Что помнишь об игре?

– О, я был очень счастлив! Первый вызов в сборную, а ведь тогда прошел лишь год с момента моего переезда в Финляндию. Кстати, приехав в «Шахтер», как-то шел по коридору и встретил парня с очень знакомым лицом... Оказывается, Саша Позняк – играл против меня на фланге в том матче! Он тоже меня узнал: поговорили, вспомнили...

– Белорусская тема продолжилась для тебя и на клубном уровне – в квалификации Лиги Европы против минского «Динамо».

– Мой последний год в «МюПа»... В первом матче в Минске уступили 0:3. Честно говоря, всех в нашей команде очень удивило, что каждый белорусский игрок – вот буквально каждый! – сильнее нас. Правда, дома сыграли 0:0, но это уже ничего не решало: результат был сделан.

– В прошлом году БАТЭ встречался с СИКом. Смотрел?

– Только пятнадцать минут матча в Финляндии. Однако уже по ним увидел, что у СИКа будут проблемы. В принципе понимал это уже до того поединка, ведь знал о высоком уровне игры ваших команд.

– А что в Суоми вообще знают о нашей стране?

– Не многое. И дело здесь не в Беларуси. Финны сами по себе довольно закрытые и судят о других во многом по стереотипам. Они сравнительно мало путешествуют, поэтому слабовато осведомлены, что происходит за пределами страны. Дело в том, что в Финляндии у людей нет серьезных проблем и они не понимают, зачем куда-то переезжать, делать рискованные шаги? Впрочем, это нормально, – сказал Сойри.

Источник: Прессбол
Реклама 18+