Виталий Павлов: «Балояна не подписали, потому что легионер. Был бы белорус, наверняка заключили бы контракт»

Главный тренер «Слуцка» Виталий Павлов рассказал о подготовке команды к сезону.

— Почему не взяли с собой армянского форварда Балояна?

— Потому что легионер. Был бы белорус, наверняка заключили бы контракт. А так в команде уже пять иностранцев. Можем пригласить еще одного. И все идет к тому, что им будет центральный защитник из России. Он присоединится к нам по возвращении со сбора. В выборе между ним и Балояном для меня предпочтительнее первый.

— С его появлением в составе селекция будет завершена?

— Да.

— Украинец Сафонов пропускает основную часть межсезонья из-за травмы и операции. Однако вы решились заключить с ним контракт. Чем привлек?

— Хороший футболист. Добротного, по нашим меркам, уровня. В минувшем сезоне выступал в Черкассах, где команда заняла второе место в первой лиге Украины, из-за финансовых вопросов не захотев выходить в премьер-лигу. Да и не то у него повреждение, чтобы от парня отказываться. Он уже неделю занимается индивидуально. Через месяц будет на ходу.

— Со стороны кажется, что ваше межсезонье проходит отменно. Правда?

— Спарринги у нас не срывались. Потому что договаривались заранее — недели за две-три. Травма случилась только у Сафонова. Подвело покрытие в футбольном манеже в Минске. Собирался быстро сделать передачу — зацепился носком ноги за ковер, пострадало колено. Самое главное для меня — чтобы больше повреждений у нас не было. Не хочется, чтобы игрок, выполнив весь объем работ, снова начинал их «с нуля», – сказал Павлов.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+