Защитник тульского «Арсенала» Сунзу: «В 2012 году со мной разговаривал скаут лондонского «Арсенала». Не сложилось»

Защитник сборной Замбии и тульского «Арсенала» Стофира Сунзу поделился мнением о переезде в Россию и рассказал, что мог оказаться в АПЛ.

- За чемпионатом России когда-нибудь следили?

– Да. Перед тем как принять предложение «Арсенала», я посмотрел несколько матчей. Понял, что здесь хороший уровень игроков, команда способна выполнять серьезные задачи, и согласился подписать контракт.

- В России множество стереотипов об уровне жизни и преступности в Африке. Попадали в какие-то неприятные истории?

– Конечно, в Европе уровень жизни выше, чем в Африке, все более ухоженно. Но у меня на родине все не так плохо, как может показаться. В Европе проблем тоже хватает.

Вы же понимаете, что футбол – моя работа. Я понимал, что мне не нужно заниматься вещами, которые могут разрушить карьеру, потому ни в какие истории не попадал.

- Ходили слухи, что в 2012 году вами интересовался лондонский «Арсенал».

– Да, это правда. Со мной разговаривал скаут «Арсенала». Был интерес со стороны еще нескольких клубов АПЛ. Но знаете, в футболе порой нужна удача. Тогда не сложилось, воля случая. Бывает.

- Не боялись ехать в Россию?

– Нет, не боялся. Для меня всегда на первом месте футбол. Главное – играть.

Перед тем как приехать в Россию, я посоветовался с другом – Чисамбой Лунгу. Он рассказал, что тут можно играть и прогрессировать.

Что здесь холодно зимой и тут можно получать удовольствие от жизни. Большего не скажу, а то он меня убьет (улыбается), – сказал Сунзу.

Реклама 18+