Йован Танасиевич: «Клубам Восточной Европы надо было думать, как подстроиться под ФФП, а не надеяться, что пронесет»

Бывший защитник московского «Динамо» Йован Танасиевич поделился мнением о проблемах клуба и финансовом фэйр-плей.

– Да уж, никогда бы не подумал, что «Динамо» способно вылететь. Но с клубом в последние годы стало твориться что-то непонятное – там как будто не слышали о введении финансового фэйр-плей.

– Вы как агент имели отношения с «Динамо» в этот период?

– Ну, например, участвовал в трансфере Вальбуэна.

– Кого еще «Динамо» не хотело у вас брать?

– Тема та же: «Динамо» ищет игрока в середину. Я выхожу с предложением: в «Войводине» есть парень, Милинкович-Савич, чемпион Европы по юниорам, готовый игрок, пока стоит восемьсот тысяч.

– Я правильно понимаю, что изначально просили миллион?

– Да, так обычно и бывает – начинают с круглых цифр, потом идет коррекция в сторону уменьшения. Так вот, в «Динамо» этот вариант даже рассматривать не стали – молодняк не интересует.

Я говорю: это он по возрасту молодой, но играет уже как взрослый – вы бы хоть посмотрели, можно же купить и отдать в аренду. Нет, говорят, не надо.

И что в итоге? Парня покупает за те же деньги «Генк», там он становится еще и чемпионом мира по молодежи – и через год уходит в «Лацио» за десять миллионов!

А «Динамо» на его позицию берет Венкера за шесть с чем-то, кладет ему зарплату, по сравнению с которой запросы Милинковича были просто смешными, – и через год с небольшим предлагает Венкеру искать новую команду!

– То есть, по самым грубым прикидкам, вместо «десятки» в плюс – она же в минус?

– Ну, конечно! И после этого кто-то удивляется, кто клуб не проходит аттестацию на еврокубки?!

– У нас многими считается, что этот самый финансовый фэйр-плей слишком жестко поставлен перед клубами Восточной Европы. Не согласны?

– Может, оно и так, но правила этой игры для всех одинаковы, и объявлены они были заранее. Надо было думать, как под них подстроиться, а не надеяться, что пронесет.

А теперь получается, что тот же «Генк» – в одной восьмой Лиги Европы, а «Динамо» сами знаете где. И меня это совсем не удивляет. К сожалению, – сказал Танасиевич.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Толян Толяныч
0
скорее в Генк за миллион, а потом в Лацио за десятку
Ответ на комментарий 13day
Ждем трансфер: Иванича из БАТЭ в клуб серии А за 10 млн
13day
0
Ждем трансфер: Иванича из БАТЭ в клуб серии А за 10 млн
Написать комментарий
Реклама 18+