Ринат Билялетдинов: «Рубин» не помогал Динияру с арендой, а за два дня до закрытия трансферного окна сказали, что он может искать новый клуб»

Бывший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал ситуацию с его сыном Динияром в казанском клубе.

– Главный тренер тут не при чем. Шанс Динияру не дал автор этого высказывания. Бывший генеральный, ныне спортивный директор Ильгиз Фахриев.

– Почему?

– Не знаю, тут что-то глубинное.

– Личное?

– Да. Наверное думает, вдруг там сын что-то за папу скажет. Человек судит по себе. Шанс Динияру не дали. Он доработает контракт и уйдет.

– Фахриев сказал, что «Рубин» искал вариант с арендой?

– «Рубин» не помогал Динияру с арендой. В последний момент клуб объявил, что не рассчитывает на него, не оставив запас времени. Такие методы у господина Фахриева. Обычно игроку предлагают найти какие-то варианты, помогают сами, разрешают вести переговоры. Такой подход. А здесь этого не было: он тренировался, а за два дня до закрытия трансферного окна, когда команды уже укомплектованы, ему сказали искать новую команду. Для этого человека такие действия кажутся нормальными.

– У Динияра был вариант с «Локомотивом»?

– Я в его дела давно не лезу. Наверное, этот вопрос обсуждался и закрылся по той причине, которую я уже озвучил. Если бы было желание отпустить игрока в аренду, то предметный разговор состоялся бы. А если заведомо выдвигать неприемлемые условия для аренды, то все разговоры так и останутся неофициальными. Так я вижу ситуацию со стороны.

– Теперь он будет тренироваться с молодежной командой?

– Не знаю. Клуб обязан обеспечить его тренировочным процессом, а как это будет выполняться неизвестно. Думаю, многое будет зависеть от решения Фахриева. У меня есть мысли, что он может сделать, но я не хочу их озвучивать. Для меня такие действия спортивного директора выглядит не солидно. Для него – в норме вещей. Может, он так всю жизнь работал. Шанс Динияру не был дан изначально. Думаю, тренера-иностранца сразу поставили перед фактом: не рассматривать некоторых игроков. Грасия принял этот факт. А все остальные разговоры про конкуренцию ведутся для социальных сетей, там любят посудачить. Я считаю, что решать должен главный тренер, а не генеральный, спортивный директор, не обладающий тренерским опытом, – сказал Билялетдинов-старший.

Реклама 18+