Роман Павлюченко: «Прозвище «Спящий Гигант» раздражает с того момента, как Хиддинк его произнес. Эти два слова мне 10 лет неприятны»

Нападающий «Урала» Роман Павлюченко рассказал о своем отношении к прозвищу «Спящий Гигант», которое ему когда-то дал бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк.

«В объеме движения прибавить требовали почти везде. Хотя мне-то совсем не кажется, что для форварда я мало двигаюсь. Прозвище это раздражает меня с того самого момента, когда Гус Хиддинк его произнес. Остальные потом подхватили. Эти два слова мне 10 лет уже неприятны.

Говорил ли Хиддинку об этом? Ему-то как раз нет. Голландец его придумал применительно к одной конкретной ситуации, но там был наш, так сказать, с ним междусобойчик. Но Хиддинк уехал – и всем другим тренерам я уже объяснял, почему мне не нравится прозвище. Я что, на поле сплю, что ли? Я форвард и не должен носиться по полю. А я пусть лучше набегаю меньше всех за матч, зато подкараулю свой момент, забью, и мы дадим результат.

Кто-то забьет 30 мячей за всю жизнь и рассказывает потом: я столько двигался, я так отвлекал. Да ты всю дорогу, получается, от мяча пробегал – чем тут хвалиться?» – сказал Павлюченко.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+