Месут Озил: «Отец не договорился с Пересом. Я должен был сделать что-то ради своей карьеры, и я позвонил Венгеру»

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил в новой автобиографии поведал об уходе из «Реала».

28-летний немецкий хавбек рассказал, что после срыва переговоров о новом контракте с президентом «Реала» Флорентино Пересом он отказался от услуг отца Мустафы, который был его агентом.

«Мой отец не знал о давлении во время переговоров. Но это нормально – иметь разные точки зрения в начале переговоров.

У него не было большого опыта общения с боссами топ-клубов, и ему не хватало спокойствия для того, чтобы соответствующим образом справиться с провокационным предложением «Реала».

Отец захлопнул дверь кабинета Переса, и я рисковал оказаться на трибунах. Внезапно мне пришлось действовать самому ради моей карьеры. Больше не было возможности оставаться в клубе, особенно если решения больше не были основаны на моей эффективности.

Я должен был что-то сделать ради своей карьеры. Я позвонил Арсену Венгеру. Обещал связаться с ним, если появится шанс уйти в другой клуб.

В 2013 году я прекратил отношения с отцом. Он был зол и обижен. Он даже удалил мой аккаунт в твиттере, и я потерял миллионы подписчиков.

Это печальная глава в очень долгой истории уважительных отношений отца и сына, которая является основой для того, что я достиг как футболист», – цитирует книгу Озила Goal.com со ссылкой на Bild.

 

Источник: Goal.com
Реклама 18+