Елена Шпилевская: «При Штанге сборная играла на довольно приличном уровне, а ее все равно поливали грязью»

Жена футбольного агента Николая Шпилевского Елена в интервью журналисту «Прессбола» Владимиру Пирогу рассказала о сложности работы своего мужа.

– Въедливый болельщик сразу возразит: а самим агентам разве плохо зарабатывать деньги на чужом таланте?

– То есть вы считаете хлеб агента легким? Это заблуждение. Во-первых, Коля полиглот. Где бы ни играл — в Бельгии, Польше, Израиле, — говорил на языке тех стран. А во-вторых, думаете, в Германии ему было легко превратиться из профессионального футболиста в полулюбителя?

Помимо тренировок и матчей, работал в баре отеля Ули Фербера — тогдашнего президента клуба «Зоненнхоф Гроссаспах», в котором выступал. А каково было потом убедить Фербера — своего будущего компаньона — открыть агентское бюро FaySport?

Но, к сожалению, в Беларуси к успешным людям многие испытывают какую-то зависть и злость — для меня необъяснимую. Вот при Бернде Штанге сборная играла на довольно приличном уровне, а ее все равно поливали грязью — и Глеба в том числе. Так нельзя.

Особенно четко это понимаешь, когда видишь, как болеют в других странах. В Англии Сашу при заменах за пять-десять минут до конца игры всегда стоя провожали 75 тысяч! А у нас такое часто увидишь? Что уж удивляться отношению к агентам, – сказала Шпилевская.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Juventus 31***
0
про сборную со штанге- согласен на 200%. с нашими супертренерами сборная все дальше и дальше уходит от той...к сожалению вниз
Написать комментарий
Реклама 18+