Президент «ПСЖ»: «На Ди Марии был пенальти, на Суаресе – нет. Судьи должны соответствовать уровню турнира»

Президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелайфи поделился мнением о последствиях разгрома от «Барселоны» (1:6) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, а также оценил судейство Дениза Айтекина.

– Я чувствую смесь грусти и гнева – мы не соответствовали ожиданиям от нашего проекта. Как президент клуба, я прошу прощения у болельщиков, у всех, кто поддерживает «ПСЖ». Я понимаю их разочарование, но сегодня мы должны демонстрировать солидарность.

Спорт может нести сильные негативные и позитивные эмоции. Конечно, мы предпочитаем славные победы, но когда случаются провалы, мы должны знать, как вести себя зрело и взросло, мы должны демонстрировать характер.

В том, что произошло в Барселоне, есть элемент иррациональности, но мы уже начали анализировать причины вылета из Лиги чемпионов.

– «ПСЖ» провел в «Барселоне» один из худших матчей в своей истории. Такой вылет из турнира может внести коррективы в проект?

– Абсолютно точно – нет. Мы здесь из-за страсти к футболу и любви к Парижу. Мы будем двигаться вперед, продолжать прикладывать те же усилия, потому что верим в наши амбиции, верим в результаты. Какие бы трудности ни готовила жизнь, мы не сойдем с нашего пути.

Я всегда говорил, что у нас долгосрочный проект. Мы знаем, что путь к Лиге чемпионов бывает очень долгим для команд, которые приходят с новыми проектами и перетряхивают всю сложившуюся иерархию команд.

Мы видели, как много времени на это уходило у других клубов, и было бы неправильно отказываться от нашего проекта после тяжелого поражения. Это значило бы – предать болельщиков, которые так страстно любят клуб.

Никто не может отнять того, что мы сделали для «ПСЖ» за последние 6 лет. Мы нанесли на карту европейского футбола новую крепость. Эти матчи с «Барселоной» должны сделать нас сильнее

- УЕФА применит санкции к арбитру Денизу Айтекину. Что думаете?

– Мы абсолютно не хотим прятаться за судейством. Мы не сумели правильно провести этот матч, последние восемь минут. Как правило, я не говорю о судьях. Но не могу перестать думать, что исход матча мог быть другим, если бы судейство было более дальновидным.

На более поздних стадиях турнира ставки растут, и арбитры должны соответствовать уровню этих ставок. Не может быть места нервозности.

Все видели, что на Ди Марии был пенальти, который позволил бы нам сделать счет 3:2, и возможно, устранить всю неопределенность. Не говоря уже о том, что не было никакого пенальти на Суаресе в конце игры, – сказал Аль-Хелайфи.

Две ошибки судьи, которые помогли «Барселоне»

Источник: Le Parisien
Популярные комментарии
Olegych Olegych
0
не трынди, ничего не доказали
Ответ на комментарий Dbofe
о госпади..уже все доказали, что был 100%. а на ДиМе ничего не было и Маскерано ничего не говорил - это был вброс марки
Dbofe
0
о госпади..уже все доказали, что был 100%. а на ДиМе ничего не было и Маскерано ничего не говорил - это был вброс марки
Написать комментарий
Реклама 18+