Сергей Румас: «Список организаторов договорных матчей? Там не только те люди, в отношении, которых возбуждено уголовное дело»

Председатель АБФФ Сергей Румас рассказал о списке футболистов, которые были замешаны в организации договорных матчей.

– Вы в курсе, что Дмитрий Макар, попавший в список из 26 персон, причастных к организации договорных матчей, требует извинений от руководства АБФФ?

– Это к Сергею Вагаршаковичу. В этом списке не только те люди, в отношении, которых возбуждено уголовное дело. В списке фамилии на основании материалов, которые нам дали следственные органы.

– Вам не кажется, что в последнее время вокруг федерации футбола много шума?

– Никакого шума нет. Тот же Николай Ходасевич встретится с Сергеем Вагаршаковичем, расставит все точки над «i». Все будет хорошо, – сказал Румас.

«Честно говоря, интерес к футболу как-то затухает». Даже Суперкубок превратился в рутину?

АБФФ назвала 26 человек, причастных к договорным матчам. Что нового мы узнали?

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
dv.dima
+17
"В этом списке не только те люди на которых заведены дела", ок ребят, т.е. получается, что уголовного дела на футболиста нет, а он все ровно виновен? Румас скажите мне, необразованному юристу, какой орган исполнительной власти курирует вопрос вины над гражданином в административном и уголовном процессе? На сколько я понимаю наше законодательство, ВЫ не имеете права вести оговор любого гражданина, если его вина не доказана в суде, следовательно, гражданин, которого вы оклеветали, может подать в суд на БФФ о нанесении вреда профессиональной и личной репутации. Хотя может меня учили неучи полные, или я такой тугодум. .... пойду книжки почитаю например Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики Беларусь где черным по белому написано: 1. Лицо, обвиняемое в совершении преступления, считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда.



2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Орган уголовного преследования, суд не вправе перелагать обязанность доказывания на обвиняемого.



3. Сомнения в обоснованности предъявленного обвинения толкуются в пользу обвиняемого.



4. Приговор не может быть основан на предположениях.
evgenifan1
0
Конечно шума нет. Есть только сильное недовольство федерацией у болельщиков, только вот кому до этого дело.
Dbofe
+14
с таким успехом можете вписать свои фамилии с замом. ведь вся эта система благоприятствовала организации таких матчей.
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+