Иван Биончик: «Продвинулись в плане комплектования команды. Пришли мотивированные, конкурентоспособные ребята»

Главный тренер «Луча» Иван Биончик оценил игру команды в матче против «Ислочи».

— Игру с «Ислочью» начинали с экспериментальной защитной линией: Кац и Бондаренко в центре. В чем причина такой рокировки?

— Козел в день игры забирал из роддома жену с дочкой. Предупредил, что его не будет. Пришлось немного перекроить защиту. Были другие планы на линию обороны, но среагировали на изменение обстановки. Поставили Бондаренко, потому что нужно уже по нему определяться. С Кацем мы давно общались и хотели, чтобы он у нас в клубе был. Не вижу большой проблемы в том, что ребята вышли с первых минут. Они справились.

Да, линия обороны получилась с «листа». Где-то действовали лучше, где-то — хуже. В целом, картинка положительная. Те моменты, которые соперник создавал у наших ворот, были причиной скорее индивидуальных ошибок. Причем, не вследствие контратак, а из-за погрешностей при начале атаки. Будем работать над этим компонентом с вратарями. Когда соперник дает отличные предпосылки для развития атаки, мы почему-то привозим сами себе моменты. А такими моментами надо пользоваться. Стремительно и без оглядки.

— По сравнению с началом предсезонной подготовки, в команде появилось много новых лиц. Довольны ли вы нынешним составом?

— Мы достаточно продвинулись в плане комплектования команды. Пришли мотивированные, конкурентоспособные ребята. Это положительно влияет на содержание игры. Где-то есть проблемы в организации. У нас много молодежи, которая выходит во втором тайме. Кто-то вкатывается после повреждений, кто-то адаптируется к позиции. Но от игры к игре ситуация улучшается.

— Как в отсутствии Кнотько-Штерка оцениваете игру нападающих?

— В первом тайме играл Ханкевич. Да, он забил гол. Но два выхода один на один и момент, когда бьешь по пустым воротам, нужно реализовывать однозначно. Во втором тайме на его позицию вышел Ляхнович и сыграл хорошо. Помог нам создать два убойных момента, которые, к сожалению, не реализовали.

— Максим Ровбут, один из самых габаритных игроков команды, стал на постоянной основе исполнять стандарты. Возможно, такой игрок полезнее внутри штрафной площади при подачах?

— Ровбут очень хорошо исполняет стандарты. Грех этим качеством не пользоваться. Сегодня он отдал голевую Козлову, ассистировал в прошлых матчах. Это замечательно, что у нас сейчас есть много ребят, которые могут классно исполнять стандарты. Это и Ровбут, и Рассолько, и Макаров, и Булойчик, и Кац, Каминский, Шепетовский, – сказал Биончик.

Реклама 18+