Директор «Луча» Карповский: «Согласно представлению СК некоторые люди из команды взяли деньги, чтобы проиграть «ГЖДТ» первый тайм и весь матч в целом»

Директор «Луча» Дмитрий Карповский рассказал о том, что не является фигурантом дела о договорных матчах.

– Вы знали, что встреча «Ошмяны» – «Луч» будет носить нечестный характер?

– Я оперировал некоторыми данными и фактами и тогда не знал, что состоится нечестный матч. К сожалению, неправильно распорядился этой информацией: следовало обо всем догадаться, сделать нужные выводы и предвидеть возможные последствия подозрительного поведения некоторых лиц по отношению к «Лучу». Другими словами, пойти во всевозможные инстанции – в милицию, в федерацию футбола за помощью.

Согласно представлению Следственного комитета, в июне некоторые люди из нашей команды взяли деньги, чтобы проиграть «Гомельжелдортрансу» первый тайм и весь матч в целом.

– Но вы же победили!

– Да. Правда, потом этот матч все равно был аннулирован по решению дисциплинарного комитета БФФ. Так как ставка не сыграла, теперь уже бывшим футболистам нашей команды, взявшим деньги, по договоренности с заказчиками необходимо было «отработать» и «искупить вину» в следующей игре – с «Ошмянами» по схожей схеме. Была зафиксирована ничья 3:3. Накануне матча на встречу со мной напросились люди, которые сейчас являются обвиняемыми по делу. Разговор шел издалека – как говорится, из-за печки. Начали с целей и задач клуба, спонсорских договоров и так далее. Продолжили – о существовании букмекерской биржи и тому подобное. Потом – ближе к делу: просили, чтобы давал команде определенные указания. Я, естественно, этого не сделал. Сказал, что мне все эти ставки и коэффициенты неинтересны – никогда этим не занимался. В итоге на тот разговор посмотрел сквозь пальцы.

– Почему?

– Не придал ему серьезного значения, да и был уверен в людях, защищавших цвета «Луча». До матча оставалось меньше суток, к тому же семейных проблем накопилось немало, поэтому было не до того. Плюс ко всему полагал, что мои слова о том,  что мне эта тема неинтересна, были вполне конкретным посылом для тех, кто ее предлагал. Уже после новостей о задержаниях понял, что, наверное, мог поступить иначе, более жестко, – сказал Карповский.

Сергей Сафарьян: «Карповский? Человек понял, что нужно серьезно относиться к информации, которой располагаешь»

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+