Шкодран Мустафи: «Толстая кожа – часть нашей профессии. Не стоит вовлекаться в разговоры о Венгере»

Защитник «Арсенала» Шкодран Мустафи заявил, что лондонской команде мешает шумиха вокруг тренера Арсена Венгера.

«Тяжело, но мы профессионалы. Нам платят не только за то, чтобы мы играли в футбол, но и за профессионализм. Иметь чуть более толстую кожу – часть нашей работы.

Сегодня приходится тяжело, поскольку повсюду много чего можно увидеть. Это есть в телеэфире, есть в социальных сетях. Иногда видеть это не хочется, хочется просто обменяться сообщениями с друзьями или посмотреть фотографии, которые опубликовали родные.

Приходится видеть картинки, которые, возможно, и не хочется видеть. Потом читаешь подписи к ним и начинаешь размышлять о том, о чем не следует.

Но мы профессионалы, и нам за это платят. Надо быть профессионалом не только на поле.

Венгер здесь уже 20 лет. Он знает, что должен делать. Дело за нами, за футболистами. Мы должны выходить на поле и показывать игру. Только на этом и надо концентрироваться.

Сперва надо думать о самих себе, о том, чтобы правильно выполнять свою работу. Не стоит вовлекаться в спекуляции, во все то, что происходит вокруг нас. Сейчас неподходящее время. Мы должны просто концентрироваться на происходящем на поле.

Если Венгер объявит, что уходит, или скажет, что остается, то разве это поможет? Кто знает? Может, ситуация только ухудшится? Я предпочитаю концентрироваться на настоящем моменте, на том, что происходит на поле», – сказал футболист.

Контракт, связывающий тренера с «Арсеналом», рассчитан до конца сезона. Многие болельщики против продления соглашения.

Что делать с Венгером?

Источник: ITV
Реклама 18+