Денис Шунто: «После игры с «Днепром» позвонил Капский: «Вы очень классные ребята. Если будет совсем аховая ситуация, набирай»

Учредитель «Крумкачоў» Денис Шунто рассказал о звонке Анатолия Капского после победы минского клуба над «Днепром» в ноябре 2015 года, позволившей «Крумкачам» выйти в высшую лигу.

– Почему вы решили обратиться за помощью именно к Анатолию Капскому? Почему не взяли кредит в каком-нибудь банке?

– Кредит в банке нам бы попросту не дали, потому что у «Крумкачоў» нет никаких активов. Если быть откровенным, то после нашего выхода в высшую лигу мне позвонил Анатолий Анатольевич. Мы периодически созваниваемся с ним где-то с 2009 года. Я был активным болельщиком минского «Динамо», Капский постоянно дискутировал со мной.

Так вот, в декабре прошлого года после матча с «Днепром» мне позвонил Капский. Разговорились, в конце беседы он сказал: «Вы молодцы, очень классные ребята. Если будет совсем аховая ситуация, набирай. Может, дадим в долг тысяч сто на ваше развитие, но потом эти деньги придется вернуть». Сначала несерьезно относя к его словам. Ну как я приду к Капскому и скажу: «Анатолий Анатольевич, дайте 100-150 тысяч?» Правда, как говорит Сергей Сафарьян, сделал засечку на полях.

Зимой начался нездоровый гон в нашу сторону. Начала поступать информация из Могилева, мол, «Днепр» очень хочет, чтобы мы скрутились, а они заняли наше место в высшей лиге. Через СМИ меня начали дергать Сафарьян и Румас, поэтому мы не могли никого подписать. Ситуация становилась все более напряженной. Тогда я вспомнил тот разговор с Капским. Позвонил ему: «Честно говоря, совсем тяжковато. Помните ту нашу беседу? Сейчас нам бы очень пригодились эти деньги». Пообещал лично вернуть БАТЭ 150 тысяч, если, не дай Бог, «Крумкачы» обанкротятся. Брал всю ответственность на себя. Остальные учредители узнали о займе примерно через две недели.

Большое интервью с Денисом Шунто читайте в материале Tribuna.com.

«После сезона засыпал с одной мыслью: как отдать деньги БАТЭ?» Денис Шунто – о том, как будут жить «Крумкачы»

Реклама 18+