Александр Мять: «Опытные игроки покинули «Барановичи» по ходу сезона, потому что не захотели работать с Хлебосоловым»

Экс-полузащитник «Барановичей» Александр Мять поделился впечатлениями от работы с Андреем Хлебосоловым.

– В предстоящем сезоне я буду играть за клуб второй лиги «ЮАС-Житковичи». У меня было огромное желание продолжать играть здесь: в своем родном городе, за свою родную команду. К сожалению, не от меня это зависело. Руководство клуба не сочло необходимым уведомить меня: рассчитывает оно на меня, не рассчитывает… Я и решил – насильно мил не будешь. Буду выступать за другую команду.

– Вы много лет были бессменным капитаном ФК «Барановичи». Расскажите, как в последнее время обстояли дела с привлечением местных воспитанников в клуб?

– В сезоне 2016 года в команде было четверо молодых ребят, которые с нами тренировались. Сейчас их нет. В конце сезона клуб расторг с ними контракты. Теперь некоторые из них, к примеру, играют в дубле Слуцка. Вот и вся работа с местными футболистами. Да и вообще, из прошлого сезона в команде из местных игроков остались лишь Братья Домашевичи, Петренко и Великевич. Все, 4 игрока. И эти футболисты не были игроками основного состава в прошлом году, я не говорю уже про состав сезона 2015 года, когда в команде были еще более квалифицированные игроки.

Сейчас в основном возвращают местных из аренды в клубах, где ребята не подошли. А из Барановичской ДЮСШ в команду, насколько мне известно, никого не позвали. Здесь все зависит от руководства клуба, от тренера. Даже при желании быстрого результата, местная молодежь, хотя бы 3–4 человека, должна быть в команде, это – закон.

– Александр, а почему посреди прошлого сезона из команды ушли опытные футболисты?

– Игроки не захотели работать с Хлебосоловым. Тренировочные занятия не были направлены ни на развитие навыков у футболистов, ни на разбор прошедшего матча, ни на анализ очередного соперника. Разбор игры, в понимании тренера, заключался в двухчасовом ее просмотре. И все. А при том же Кунаше, к примеру, были пятиминутные нарезки матча, и он разбирал игру, обсуждая с игроками ключевые моменты.

Поэтому ребята и решили покинуть клуб. И ни в коем случае нельзя считать их предателями, как тогда посчитало руководство клуба. Ведь нельзя считать предателями тех, кто по 7–8 лет отдал команде. Наоборот, им надо сказать спасибо, ведь именно с ними связан наилучший результат команды за всю ее историю – шестое место в первой лиге, – сказал Мять.

Источник: Inter-press.by
Популярные комментарии
daniel_zidane
+2
В сюжете время футбола показали только одну сторону медали...
AW
+1
Я понимаю, что Вам, как представителю клуба, выгодно информацию преподносить так, но информация от игроков клуба.
Поэтому, спасибо за внимание.
Лучше бы занимались своими делами
Ответ на комментарий Максім
твоя инфа по поводу алкоголя - фантазии шолоха. "Разогнать" игроков основного состава чтобы на выезда по 12 человек привозить? смех
AW
0
Всё может быть, но я писал об ситуации не со слов Мятя, а со слов других игроков, которые на тот момент доигрывали второй круг, уже без Мятя и прочих "стариков" команды.

А насчет Мятя, то не всем же в высшей лиге играть, нужны и такого уровня игроки
Ответ на комментарий Igor Kowalew
Вместе учились в академии спорта с ним и ничего выдающегося не было в нем. Ну вообще ничего не было такого что бы могло зацепить.)) чё удивляться что ни черта не получилось в карьере... нужно было сразу выбирать другую стезю, а не мучаться всю жизнь.
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+