Алексей Сорокин: «Надо еще разобраться, были на «Крестовском» протечки или конденсат»

Глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин прокомментировал состояние газона «Крестовского».

– Сегодня прошел первый матч, поздравляем «Зенит» с победой (улыбается). В целом стадион сработал, были моменты, которые мы с определенной настороженностью воспринимали, но теперь можно сказать, что они развеялась. Естественно, еще многое предстоит сделать, никогда такой сложный организм, как стадион, не работает блестяще с первой игры, стадион высокотехнологичный. Вы прекрасно знаете, что тут есть уникальные элементы, которые нечасто используются – выдвижное поле, раздвижная крыша. В целом все прошло хорошо.

Кубок Конфедераций будет проводиться с открытой крышей. Надеюсь, там файеров не будет. Сегодня крыша спасла от осадков. Осадки, конечно, не сказались бы благотворно на поле.

- Что скажете про поле?

– Конечно, бывают поля лучше. Это поле проснулось буквально 40 дней назад. Оно в том состоянии, в котором должно находиться после 40 дней. Специалисты заверяют, что к Кубку Конфедераций оно будет в достойном состоянии.

- Есть ли план Б для поля?

– Ничто не предвещает какого-то кризиса. Трава молодая. Сейчас будет еще более основательная генерация поля, оно подрастет. У нас нет сомнений, что поле будет каждую следующую игру будет лучше и лучше.

- Вас смущает, что были проблемы с транспортом? Шаттлы застревали в пробках.

– Меня – не смущает. Это достаточно сложная локация. Вы понимаете, что доступ к стадиону в силу объективных причин осуществляется только к восточной стороны. На КК будет больше 170 бесплатных шаттлов. В пиковую нагрузку у них будет интервал не более двух минут. Почему пробки – не могу прокомментировать. Власти города будут подводить свои итоги.

- Как будут решать вопрос с протечками?

– Есть время. Да, есть технические моменты, которые будут подлежать исправлению. Это абсолютно нормально. До 17 июня хватит времени. Значительных недочетов, которые могут существенно внести проблему в работу стадиона, сегодня не обнаружено. Надо еще разобраться, протечка это или конденсат. Нельзя сказать, что если на кого-то капнуло, то это протечка. Специалисты проанализируют, – цитирует Сорокина корреспондент Sports.ru Роман Мун.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+