Мирча Луческу: «Самое интересное, что многие журналисты дают советы. Я анализирую это»

Тренер «Зенита» Мирча Луческу ответил на вопросы по окончании игры с «Уралом» (2:0).

– Вы говорили, что после матча со «Спартаком» зенитовцы находились под сильным давлением прессы. Как дальше собираетесь с этим справляться?

– Есть футболисты, которые наверняка даже не читают ту критику, что я произношу. Есть игроки, которые болеют клубом. Они читают и переживают больше, чем нужно. Есть разные ментальности футболистов, и от этого зависит, как они выглядят.

Я в карьере прошел через многие моменты – сложные и очень сложные. Знаю, как правильно интерпретировать критику, чтобы мои игроки об этом не думали. Самое интересное, что многие журналисты дают советы, комментируют действия. Я анализирую тщательно это, и многое беру на вооружение. Хуже, когда критикуют извне непонятно зачем. Критика должна быть моя, изнутри. Я больше сам себя критикую, когда анализирую игру или те или иные действия.

– Как вам газон на новом стадионе?

– У меня есть опыт «Донбасс Арены», одного из лучших стадионов Восточной Европы. Мы находились там с президентом почти каждый день. Поначалу газон был не очень хорошего качества, оттуда вывозили самосвалы с травой. Со временем поле сделали намного жестче, трава стала держаться хорошо.

Здесь пока еще очень молодая трава, которая получает мало солнечных лучей. Думаю, со временем поле улучшится и поможет качеству нашей игры, – сказал Луческу.

В это сложно поверить, но стадион «Зенита» открыт

«Беспредел! Что творит этот Еськов?» Три удаления «Урала» в матче с «Зенитом»

Реклама 18+