Роман Широков: «Поле «Крестовского» оставило удручающее впечатление»

Бывший полузащитник «Зенита» Роман Широков ответил на вопросы.

– Какое впечатление на вас произвел «хет-трик» арбитра Еськова в матче «Зенит» – «Урал»?

– Не увидел злого умысла в действиях судьи – он свистел, когда видел нарушение. Да, ошибки были, но нам проще судить, глядя на повторы. Например, в случае с удалением Бикфалви очевидно, что нога сначала попала в мяч, но это было видно только под правильным ракурсом. А в поле судье могло показаться совсем иначе. Понимаю недовольство «Урала» – даже не припомню, удалял ли кто-то троих игроков за матч в российском чемпионате. Однако предвзятости в действиях арбитра Еськова я не заметил.

– У Луческу есть будущее в «Зените»?

– Луческу пришел не в какую-то команду новичков, а в «Зенит». Сезона румынскому специалисту должно было хватить, чтобы создать боеспособный коллектив, имея такие ресурсы. Время у Луческу было, трансферы совершались, но игра едва ли устраивает самого тренера. Но вопрос по будущему – это к руководству. Мы не можем знать, как они смотрят на ситуацию. Игра «Зенита» в большинстве матчей вызывает недовольство болельщиков. Но руководство клуба будет принимать решение, основываясь не только на этом, – возможно, в каких-то ежедневных рабочих моментах решения тренера устраивают руководителей, и они подумают над тем, чтобы его оставить.

– Понравился «Крестовский»?

– Поле «Крестовского» оставило удручающее впечатление по телекартинке. Думаю, это слегка смазало впечатление от праздника. Что касается игры на «Крестовском», то слышал, что кого-то из игроков даже чуть не стошнило. Ни с кем из ребят, сыгравших в том матче, не общался, но могу представить, что такое футбол на закрытой арене. Я играл на стадионе в Копенгагене, и там было душновато, – сказал Широков.

 

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+