Роман Бабаев: «Витиньо сумел пробиться в состав, но мы рассчитываем, что он еще будет прибавлять»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью для программки к матчу 26-го тура РФПЛ против «Спартака» оценил работу клуба в зимнее трансферное окно.

О Витиньо

«Витиньо и Васин в последнее время серьезно прибавили. С другой стороны, от того же Витиньо мы ждем дальнейшего прогресса.

Его потенциал по-прежнему полностью не раскрыт, мы абсолютно убеждены, что он способен играть лучше. Прежде всего, речь идет о результативных действиях – забитых мячах и голевых передачах.

В любом случае, Витиньо очень изменился. Игрок демонстрирует совершенно иной уровень мотивации, самоотдачи.

Достаточно посмотреть, как он играет в отборе. Витиньо за счет своей работы сумел пробиться в стартовый состав, однако повторю, мы рассчитываем, что игрок будет еще прибавлять».

Об Оланаре

«Медленный набор формы Аароном – это вполне нормально, учитывая, сколько времени он пропустил. Любому спортсмену после столь длительного перерыва требуется немалый срок, чтобы вернуться к своему лучшему состоянию.

Безусловно, нам хочется, чтобы Оланаре поскорее начал забивать. Солидарен с Виктором Михайловичем Гончаренко. По мнению главного тренера, Аарон постепенно прибавляет. Очень надеюсь, что Оланаре порадует нас еще в нынешнем сезоне. И не раз.

Скажу честно, приход Оланаре зимой – не самый простой трансфер. С другой стороны, бывали ситуации посложнее. Нам удалось провернуть эдакую безденежную схему и получить Оланаре бесплатно».

О Страндберге и Траоре

«Зимой ЦСКА расстался с двумя форвардами – Ласина Траоре и Карлосом Страндбергом. Увы, оба в полной мере так и не смогли раскрыть свой потенциал. Очевидный факт, отрицать бессмысленно. Ожидания от игры этих футболистов оказались выше того, что мы в итоге получили.

С другой стороны, вполне можно сказать, что Траоре отработал вложенные в него средства за проведенные в команде шесть месяцев. В конце концов, он забил несколько мячей и таким образом помог команде.

У Страндберга что-то получалось, что-то нет, но в итоге он проиграл конкуренцию, и мы решили отпустить его в другой клуб. При этом не только полностью окупили потраченные на него деньги, но еще и остались в плюсе».

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+