Виталий Жуковский: «Благодарен футболистам за то, что они показывают футбол если не мирового уровня, то как минимум выше среднего»

Главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский прокомментировал поражение своей команды от «Слуцка» (1:2) в 11-м туре высшей лиги.

– Договорились, что если в первом тайме проиграем половину поля, как мы обычно проигрываем, и будем играть против ветра, то станем играть более компактно, на своей половине за линией мяча. А второй тайм выйдем более агрессивно, будем высоко соперника встречать. Ребята все выполнили. В принципе, были такие полумоменты, в первом тайме игра была менее интересная, потому что оба соперника плотно играли. Ну, а во втором тайме сразу забили, потом соперник ответил.  К сожалению, а для соперника к счастью. Все, кто играет против нас – у них, наверное, процентов 80 реализации, есть такой момент. С этим, в принципе, не знаешь, как бороться. Да, были мелкие ошибки, много работали над тем, чтобы в створе играли персонально, особенно с Себаи. Опять упустили, но вы поймите, это надо отдать передачу, человек принял, исполнил. Перебрасывал вратаря, там добили.

Своим футболистам за мужество, за то, что они показывают футбол не мирового уровня, но как минимум – выше среднего. По ударам мы занимаем второе место в лиге, опережая лидеров белорусского чемпионата, но так получается, что в результате команда идет на последнем месте всего лишь с двумя победами. Наверное, где-то не хватает, может, какого-то класса. Понятно, что «Слуцк» набрал ход  сейчас, не зря и тренер пришел со свежим взглядом, команда хорошо укомплектована, провела хорошо сборы – это видно и выливается здесь, на футбольном поле. Соперника поздравляю с победой, ну, а нам ждать. Чего – пока не знаю.

– Вы сегодня отошли от атакующего стиля игры. Расскажите, почему?

– Потому что задача была сыграть «на ноль». Потому что если ты 10 игр не играешь «на ноль», то надо где-то что-то перестроить. Но опять же: сыграть хотели плотно в зонах, не дать сопернику развернуться, потому что у них хорошие нападающие. Но видите как. Я говорил, что мы можем играть и в 5 защитников, но все равно где-то допустим ошибку. Хочется играть больше в атаку, но есть моменты, где надо набирать очки. Но сегодня, считаю, не было у какой-то команды преимущества, был баланс, в первом тайме больше мячом владел «Слуцк», во втором – мы.

– Выпустили сегодня Зюлева в атаке. Связано ли это с отсутствием Осипенко и почему именно Зюлев?

– Потому что у него хорошие аэробные возможности, он может очень долго двигаться, и есть структура игры с ним. Сережа Лынько через минут 20—30 «закисляется» и теряет зону.  Леша Петров, как мы видим по прошлым играм, ну никак не вписывается в нашу модель игры. А Зюлев играл и в «Нафтане» нападающего. Не знаю, как он не забил, до сих пор не могу понять, как можно с 2-х метров перебросить эту штангу. Это необъяснимо. Забей и все. Наверное, нас кто-то проклял, что у нас так получается. Возможно, это громкие cлова, но может быть, может быть… Надо что-то менять. Ребята играют, но не идет. Возможно, есть какая-то причина.

– С чем связан выход Кирильчика вместо Ясюкевича, который провел предыдущие 10 матчей?

– Опять же, связано с тем, что нет игры «на ноль». Допускаем ошибки. Поменяли Ясюкевича – стал не вынужденно, но ошибаться Сверчинский. Это футбол. Неправильно расположился – соперник туда отдает. Хотели сыграть «на ноль», и вратаря поменяли, но вы видите – не получилось, – сказал Жуковский.

Популярные комментарии
Володя Володевич
+3
ЖУКОВСКИЙ ЛУЧШИЙ!
Ян Янов
+3
Госпади. Рукалицо!уровень мировой ему мерещится где то)))Первой лигой пахнуло очень сильно!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+