Игорь Криушенко: «Захаров – человек со своим мнением и своеобразным юмором. С годами не изменился»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» и сборной Беларуси Игорь Криушенко в беседе с корреспондентом «Прессбола» Сергеем Кайко рассказал  о Михаиле Захарове.

— Что в белорусском спорте в последнее время особенно впечатляет?

— Больше интересуют игровики. И здесь отмечу сборную гандболистов, регулярно попадающую на топ-турниры. Или БГК имени Мешкова — успешно играет в Лиге чемпионов. Гандбол интересен давно, с тех пор, как в Союзе гремел минский СКА. Многие ребята из “Динамо” общались с армейцами, с Каршакевичем, Шевцовым. Я в РУОРе учился с Жорой Свириденко, общались, следили друг за другом. С Костей Шароваровым ровесники — занимались в параллельных классах.

— С кем еще из спортсменов-нефутболистов хорошо знакомы?

— С хоккеистами в РУОРе учились. С Колей Борщевским, Мишей Захаровым, правда, они на пару лет старше. Но общение не поддерживаем, судьба разбросала, у каждого свои дела и интересы.

— Каким был молодой Захаров?

— Таким как и сейчас. Не зря говорят, что характер — это на всю жизнь. Боец, всегда со своим мнением. Юмор своеобразный. И из того, что сегодня вижу в прессе, делаю вывод, что с годами он не сильно изменился. Только солиднее стал, – сказал Криушенко.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+