Сергей Яромко: «Это наша заслуга, что Сарока вызывается в сборную Беларуси»

Главный тренер «Городеи» Сергей Яромко после матча с «Минском» (0:0) ответил на вопросы журналистов.

– Почему не сегодня не играл Сергей Глебко?

– В тренировочном процессе он мне не доказал, что он на сегодняшний день попадает в 18. Мы сыграли сильнейшими. Докажет – ворота в основной состав открыты всегда.

– Не помешало ли игре столь позднее начало матча?

– Абсолютно нет. Великолепный стадион. Я знаю руководство стадиона «Трактор» и руководство минского «Динамо»: как они относятся к полям, как готовятся к играм. Как раз хорошо, накануне прошел дождик, смягчил поле – комфортная обстановка. Я думаю, что для футболистов было очень комфортно на футбольном поле.

– Нравится ли вам стиль судейства, когда арбитр дает играть после жестких стыков со стороны футболистов Минска?

– Я тренер. Доле задайте эти вопросы или инспектору. Каждый должен заниматься своим делом.

– Почему на выезде игры получаются не такими удачными как дома? Мало очков набирается.

– Мало очков? Конечно, все хотят. В чемпионате большинство команд усреднилось, уровень одинаковый – плюс минус. Уступать никто не хочет. И быстро ко всему хорошему привыкаем. Если сказать в прошлом году, что «Городея» сыграет с «Минском» на выезде ничью – все бы радовались, а сейчас ничья – это уже мало очков. Хорошо, что это так – есть к чему стремиться. Постараемся дома, во втором круге, реабилитироваться и обыграть.

– Тренер дубля Минска в послематчевом интервью с Городеей, жаловался на отсутствие толковых футболистов, которых забрали в основную команду. Есть ли у кого-нибудь из молодых футболистов Городеи шанс появиться в основной команде?

– Я был бы рад, если бы я мог с дубля нашего, забрать молодых футболистов в основной состав. Зная школу «Минска» – это самая сильная школа в Республике Беларусь и имея такой контингент молодых и талантливых футболистов, которые во всех сборных находятся… Когда-то у меня была мечта, когда я работал в Минске, прийти к тому, что сейчас находится на футбольном поле.

На сегодняшний день нас упрекают, что у нас нет молодых. Я отвечаю, что в поселке Городея с 3500 жителями, где найти молодых? Я и так предпринимаю все попытки, чтобы они у нас появлялись. У нас сейчас три игрока – с прошлого созыва молодежной сборной. Не исключено, что в паузе появятся игроки молодежной сборной этого созыва. Я люблю работать с молодежью, но где мне их взять?

Некоторые плачут в первой лиге, что там есть лимит. Мы, когда выходили в высшую лигу, легко решили этот вопрос безболезненно – у нас было много молодых. И они призывались в сборную молодежную. А когда я в Минске работал, Сачивко ездил на чемпионат Европы при покойном Курненине с первой лиги. А Сарока сейчас – наша заслуга, что вызывается в национальную сборную. Имея такой ресурс молодежи в Минске – грех не играть молодыми.

– Сможет ли играть против Городеи арендованный «Гранитом» защитник Андрей Карбовский в матче 1/16 Кубка Беларуси?

– Да пускай Карбовский и Завадский играют. Не вижу никаких проблем. Позвоните Карбовскому и скажите, что я разрешил играть, – сказал Яромко.

«Слуцк» – «Динамо-Минск». Сарока забил шестой гол в восьми последних матчах

Реклама 18+