Аксель Витцель: «Первую неделю после сорвавшегося трансфер в «Ювентус» было паршиво. Не хотелось тренироваться, играть»

Бывший полузащитник «Зенита» Аксель Витцель рассказал о сорвавшемся трансфере в «Ювентус».

— Давай немного о России: ты всегда очень профессионально и корректно высказывался о ситуации, когда «Зенит» не отпустил тебя в «Ювентус». Но внутри, наверное, был сильно зол...

— Ну, глупо скрывать, что я испытывал разочарование. Как иначе, я ведь хотел перейти в «Ювентус». Конечно, это была очень тяжелая ситуация для меня — провести целый день в офисе «Юве», но так и не подписать контракт...

— Как вообще ты нашел мотивацию играть дальше за «Зенит» после случившегося?

— Было непросто, не отрицаю. Думаю, в подобной ситуации любой футболист испытывал бы противоречивые эмоции. Первую неделю было паршиво. Не очень хотелось тренироваться, играть. Но потом я сказал себе: «Аксель, соберись. Случилось то, что случилось. Бог выбрал для тебя такой путь. Это судьба. Работай дальше».

Поймите, у меня нет никаких претензий к «Зениту». У меня был действующий контракт, я, как профессионал, соблюдал его. Думаю, никто не может сказать: «Да этот Витсель *** [фигней] страдал на поле, ему плевать на «Зенит». Я бился в каждом матче, выкладывался по полной. И благодарен «Зениту» за отличные годы в России.

— Что говорили игроки «Зенита», когда ты вернулся из офиса «Ювентуса»? Сочувствовали, шутили, стебались?

— Да стебались, конечно! Особенно старался Кришито. Доменико постоянно кричал мне: «Эй, ты чего тут делаешь, это не «Ювентус»! Но Кришито — мой бро, я смеялся вместе с ним. Добрые приколы, не более, – сказал Витцель.

Реклама 18+