Вратарь «Славии» Лаштувка: «Наша мечта — группа Лиги чемпионов, и мы хотим сделать все для ее осуществления»

Голкипер Ян Лаштувка признал, что первый пропущенный гостями мяч на его совести. В ответном матче третьего раунда квалификации «Славия» проиграла БАТЭ (1:2), но пробилась в раунд плей-офф по сумме двух встреч.

- «Славия» выполнила первую задачу и обеспечила себе как минимум участие в группе Лиги Европы. Давление теперь спадет?

– Наша мечта — группа Лиги чемпионов, и мы хотим сделать все для ее осуществления. Давление сохранилось бы в любом случае. Теперь, возможно, немного расслабимся, но Лигой Европы мы пока не удовлетворены.

- В Борисове пропустили совсем быстро.

– Это был глупый гол после моей ошибки, может быть, в той ситуации мне не следовало выходить из ворот. В целом начало было плохим: обычный вынос — и получаем гол после него.

- Быстрый гол испортил планы?

– Думаю, мы играли хорошо, и в конце первого тайма добились успеха. Хотели успокоить игру, но сразу после перерыва получили еще гол. БАТЭ — опытная и крепкая команда, что мы все и увидели. Они прижали нас, слава богу, что сумели выстоять.

- Противник давил до конца. Много нервов сжег?

– Да, мы нервничали: очень хотели пройти дальше, знали, что все от нас этого ждут. Но это футбол. Теперь можно пересмотреть матч, разобрать ошибки и заглянуть вперед.

- Был аншлаг, болельщики гнали свою команду вперед. Оцените атмосферу?

– По правде говоря, не обращал на это никакого внимания, поскольку пытался сконцентрироваться после начальной ошибки, чтобы не допустить другие.

- Позволите себе хотя бы небольшое празднование?

– На это совсем нет времени. Рассчитываю на то, что немного отдохнем, поскольку матч действительно был нелегким, – сказал Лаштуфка.

Источник: «Прессбол»
Реклама 18+