Дмитрий Климович: «На тренировках «Крумкачоў» народ постоянно спрашивал: «Где деньги? Когда деньги? Что с деньгами?»

Экс-защитник «Крумкачоў» Дмитрий Климович рассказал корреспонденту «Прессбола» Егору Бачило о финансовой ситуации в минском клубе.

— Шунто не понимает, к чему было саботировать встречу в Витебске, если это никак не приблизило вас к получению зарплаты.

— На неделе перед кубковым матчем с «Нафтаном» к нему по необходимости обращались ребята, которым были очень нужны деньги. Они услышали, что в ближайшие дни грядет зарплата. Но ее не получили — в отличие от нескольких других парней. Что лучше — дать по рублю каждому или осчастливить одного «червонцем»?

За пару дней до игры в Новополоцке на собрании команды мы сказали, что из-за длительной задержки денег имеем моральное право туда не ехать. По просьбе Шунто делать так не стали, но сообщили, что в случае невыплаты спустя неделю в Витебск не собираемся. Сейчас Денис Петрович ищет партнеров — соучредителей клуба. И нам клятвенно пообещали, что до той встречи будут деньги, поскольку ведутся переговоры. Но их мы так и не дождались. За день до матча я подошел к Алексею Леонидовичу Кучуку: «На меня не рассчитывайте». Вот и вся история.

— Иначе было никак?

— Ну а сколько это могло продолжаться?! Можно долго рассказывать, кто прав, а кто виноват. Но у каждого здесь своя правда. Моя позиция — такая. Мы же не валяли дурака в Новополоцке — сыграли там, как можем. Старались выполнять задание тренера и победили. И не собирались играть хуже, чем, допустим, футболисты «Шахтера», только из-за того, что у нас зарплата меньше. Просто хотели получать положенное по контракту. И, кстати, все-таки могли отправиться в Витебск — на определенных условиях, не связанных с финансами. Однако и там не сложилось.

— Как впоследствии безденежье влияло на обстановку в команде?

– Больше это ощущалось на тренировках. Народ постоянно спрашивает: «Где деньги? Когда деньги? Что с деньгами?». Месяц-другой еще можно потерпеть, но потом... Если молодые могут жить с родителями, то семейным игрокам нужны деньги. Мне, например, было бы тяжело снимать квартиру с такой зарплатой, как в «Крумкачах». Но у молодых — другие расходы. Растущему организму, чтобы развиваться, нужно правильное и полноценное питание. А еще не может такого быть, что тренируешься ты, как в «Баварии», а восстанавливаешься, как попало — кефира попили и спать легли.

— Допускаешь, что на клуб «Крумкачы» придется подавать в суд?

— Возможно. При увольнении сказал Денису Петровичу, что средств у меня уже почти не осталось — все потрачено. Но не прошу все деньги, которые появятся у клуба, сразу же отдать мне. Пусть они делятся на всех в равных долях, – сказал Климович.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+