Будогосский – о конфликте со СМИ: «Имею право обходить стороной отдельных журналистов и один телеканал»

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Андрей Будогосский рассказал о конфликте с некоторыми СМИ.

- Мы когда-нибудь придем к тому, что судьи, как и футболисты, будут давать комментарии сразу после матча?

– Пределов совершенству в этом вопросе нет. Все возможно. Но это не значит, что мы  готовы общаться со всеми СМИ подряд.

- В чем критерии вашей избирательности?

– После того как некоторые издания написали недостойные материалы про судейство, желание с ними разговаривать пропало категорически.

Считаю, это мое полное право. Как и обходить стороной отдельных журналистов и один телеканал.

- Что случилось?

– А я вам расскажу. После скандального весеннего матча «Амкар» – «Зенит» (1:0) выходит передача на судейскую тему. И один из участников передачи вещает, что едва Будогосский сел в кресло руководителя, сразу вернул в премьер-лигу своего ученика Турбина.

Хотя Женю вернули еще в 2015 году. После того, как он почему-то был задвинут при Толстых. Кстати, врал тогда с экрана телевизора лично знакомый мне человек, мы живем даже близко.

- Мило.

– Я позвонил ему с прямым вопросом: «Почему вы лжете, да еще в прямом эфире?» Ответ услышал потрясающий: «Мне такую команду сверху спустили».

Потом он пытался ко мне подойти на торжественном ужине в РФС, но я сказал, что со столь непорядочными людьми ни общаться, ни даже здороваться не собираюсь. И с этим телеканалом нам тоже говорить не о чем, – сказал Будогосский.

Реклама 18+