«Крумкачы» объявили о краудфандинге, необходимая сумма – 125 тыс рублей

Как и сообщала ранее Tribuna.com, сегодня «Крумкачы» объявили о краудфандинге.

Об этом сегодня заявил председатель клуба Денис Шунто на специальной пресс-конференции, которая началась в 10.30.

Необходимая сумма – 125 тысяч рублей. Эти деньги позволят завершить сезон. 

Старт краудфандингу будет дан на площадке Talaka.by.

В настоящее время клуб испытывает серьезные финансовые проблемы: в клубе есть задержки зарплат, также известно о том, что до сих пор не погашен долг перед БАТЭ. На начало года сумма составляла 150 тысяч долларов, однако часть была погашена.

Краудфандинг – это коллективное финансирование различных проектов. Сбор средств проходит в основном через интернет-площадки. Любой желающий может помочь проекту, стартапу или спортивной команде.

Напомним, недавно белорусский лыжник Сергей Долидович собрал необходимые 30 тысяч рублей для подготовки к Олимпийским Играм. Это удалось сделать спортсмену за 10 дней.

Долидович за 10 дней собрал 30 тысяч рублей для подготовки к Олимпиаде. Как это удалось?

Ранее на предложение о краудфандинга Денис Шунто сообщал, что это «Не очень красиво. Велик и риск провалиться в этом сборе средств».

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Степан
+65
Ога. Лучше брать их у Белкалия, Белаза, Нафтана, сахарников Слуцка и Городеи. И пускать в унитаз.
Ответ на комментарий Vitalh
Шунто заканчивай эту ерунду, не тянешь ты этот проект, уже столько кредитов набрал, все квартиры заложил, и для чего это все??
alexsis
+54
Позорище это клубы Высшей Лиги, которые сидят и нихрена не делают, а ждут каждый год указа на финансирование. А Крумкачы молодцы, со своим любительским составом, доказали что клубы в Высшей Лиге такие-же любительские, только зарплаты там профессиональных игроков.
Ответ на комментарий zhenik7887
Мля,какое позорище...
koulmann
+26
Во-первых, для информации тугодумам. Все налогоплательщики Беларуси так или иначе "фандят" остальные 14-15 клубов Высшей лиги. И Крумкачи тут всего лишь восстанавливают справедливость наиболее честным способом. Потому что для вливания бабла в Шахту, Динамо Брест или Неман вас даже никто не спрашивает.


Во-вторых, действующая чемпионка мира из США собирала деньги на поездку в Сочи. И это считалось только большим плюсом. Почему в нашей полюбительской лиге сбор денег может быть позорищем? Если что, то Крумкачи первыми перешли на финансирование клуба какой существует у Реала и Барселоны, что гарантируем им выживание даже если нефть закончится. В отличие от Мансити или ПСЖ.


В-третьих, позорище тут если только федерация, которая допустила клуб в таком положении к участию в чемпионате.
Ответ на комментарий zhenik7887
Мля,какое позорище...
Написать комментарий 115 комментариев
Реклама 18+