Директор академии «Краснодара» о трансфере Неймара: «У руководителей детских школ такие суммы за переходы должны вызывать только радость»

Коммерческий директор «Краснодара» и директор клубной академии Арам Фундукян поделился мнением о крупных суммах за трансферы.

– Учитывая «сумасшествие» на трансферном рынке в этом году, к вам не обращались по поводу наших молодых дарований?

–Нет, к нам не обращались, рано еще им. А что касается «сумасшествия», выскажу такую мысль. Если посмотреть на суммы переходов игроков в этом сезоне с точки зрения руководителя детской футбольной школы, то ничего кроме радости это вызывать не должно. Когда вы читаете про переход игрока за безумные деньги из одного клуба в другой, обращайте внимания на написанное мелкими буквами, где поясняют куда и сколько пойдет из этих денег.

Сами посудите, как должен был обрадоваться директор футбольной школы, откуда вышел Неймар, тому, что его продали за сумасшедшие деньги, ведь теперь он получит около 10 миллионов евро! А дальше начинается цепная реакция. Получив эти деньги, «Барселона» тратит их на покупку другого игрока, например, Дембеле, и 5 миллионов получает школа воспитавшая его.

Дортмундская «Боруссия», в свою очередь, получив деньги за Дембеле, потратит их на покупку другого игрока, и снова отчисления пойдут воспитавшей его школе. И так по моим подсчетам только с одной сделки по покупке Неймара примерно 25-30 млн евро получат детские футбольные школы. Вот вам пример только одной покупки.

Разве это не прекрасно для отдельно взятой школы – получить довольно внушительную часть «пирога» и потратить ее на воспитание новых ребят? Послушайте, ну если есть, назовем их так, амбициозные богатые люди, не жалеющие денег на переходы звездных игроков в свои клубы, то мы, работающие в детских школах, должны этому только радоваться. Ведь часть этих денег попадет именно в школы», – сказал Фундукян.

Реклама 18+