Николай Осипович: «Курнев просто монстр. Первый день после отпуска, а он дает кросс 5 километров»

Экс-защитник Николай Осипович рассказал о сложных тренировках Владимира Курнева.

– Говорите, что Юрий Пунтус большой психолог. Но вы ведь не всегда хорошо ладили.

– Не всегда. Он даже меня на перевоспитание в аренды отдавал. Сперва в Латвию, а потом в «Неман» к Владимиру Курневу.

Я достаточно эмоциональный парень. Во время двусторонки мяч вышел за бровку. Я остановился и закричал «Аут!» Пунтус в ответ: «Играть!» Ну и я не смолчал: «Аут же!» А через месяц отправился в аренду. Но мне это пошло только на пользу. В МТЗ я вернулся совсем другим человеком. Пунтус это увидел и оценил. С того момента у нас начали складываться хорошие отношения.

– Что изменилось?

– У Курнева в Гродно здорово подтянул физику. Владимир Борисович просто монстр! Первый день после отпуска. Думаем, будет втягивающая тренировка, а он дает кросс на 5 километров. А на следующий день – 6 километров. И так каждый день накидывал километр, пока не добрались до десятки. Набегал столько… В жизни столько тестов Купера не сдавал. Или вот еще. Собираемся после выходного и получаем 13 раз по 300 метров на время. И это еще самое безобидное. Мы могли такую зарядку в день игры выдать! Казалось, будто это силовая тренировка. Этот период – один из самых трэшовых за карьеру.

– Самое странное упражнение у Курнева?

– В недельном цикле обязательно прыгали на тумбу высотой чуть больше метра. Я не знаю, откуда они вообще взялись, но сделаны были основательно – деревянная плашка с металлической окантовкой. Не допрыгиваешь – бьешься голенью о металл. Один легионер недопрыгнул – не занес носки – уперся и счесал себе ногу.

– Говорят, от нагрузок Анатолия Юревича игроков выворачивает…

– От курневских тоже. Ему помогал какой-то легкоатлет-марафонец, который считался тренером по физподготовке. Видимо, готовил нас к чему-то серьезному.

Как-то утром после завтрака бежали 10 километров. Мы знали, что нас ждет, и старались не кушать, но на пустой желудок не побежишь. Так вот километре на четвертом меня стошнило. Потом собрался и добежал третьим или четвертым за 42 минуты. Главное помнить принцип: пока бежишь – не вытошнит, но стоит только остановиться :)... Все, как в фильме «Такси», – сказал Осипович.

Полное интервью Николая Осиповича читайте в материале Tribuna.com.

Николай Осипович: «Курненина довели. В 2010-м он должен был возглавить «Шахтер», но люди сверху запретили»

Реклама 18+
Популярные комментарии
LiN
+15
удивительно читать как игрок уровня сборной ноет от кросса в 5 км. что нужно было дать на втягивающей тренировке: кальян и пиво?
Kaljanos
+7
5 км даже для меня не самого спортивного вполне нормальная дистанция. А это проф футболист! Мда....
Чемп
+6
Я - тренер уровня национальной сборной (с) В.Б.Курнев
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+