Николай Осипович: «Штанге понимал, что Курненин мог в ближайшем будущем возглавить сборную вместо него и пытался навязывать свое мнение»

Экс-защитник Николай Осипович рассказал о давлении, которое оказывалось на Курненина.

«Курненин – настоящий Человек и мировой мужик. Помню, ехали в автобусе то ли на игру, то ли на тренировку. Период у команды был не очень хороший. Нас много критиковали. Он сидел на переднем сидении и читал газету про хоккей. Хоккеисты тоже валились. Вдруг он встает с места, становится к нам лицом и поднимает газету над головой: «Видите статью?» А там крупными буквами написано: «Такой хоккей нам не нужен». И он продолжает: «Еще раз так сыграете, вместо хоккея будет написано футбол».

Жалко, что в Швеции той команды, которая переиграла Турцию и делала «лодочку» в Борисове, уже не было. После успехов рядом появилось много сторонних людей, которые захотели разделить успех и приложить к нему руку. Появилось много тренеров и специалистов, которые своими советами очень раздражали Курненина. Анатольич сделал эту команду и заслужил возможность спокойно доработать цикл, но многие боялись…

Бернд Штанге тот же. Он классный, сумасшедший менеджер. Поднял наш футбол. Так вот он понимал, что Курненин мог в ближайшем будущем возглавить «националку» вместо него. Он пытался навязывать свое мнение. Вы не так играете. Этот парень должен действовать иначе. К тому же начал продвигать ребят, которые играли у него в команде, но не вызывались Курнениным. Анатольич гнул свою линию, сопротивлялся. Почему он должен под кого-то подстраиваться!? Можно сказать, шел против системы.

В Швецию Штанге прилетел с поддержкой из федерации. И после первого провального матча там все довольно потирали руки. Понимали, что можно будет потом человека убрать и спокойно работать. Нас после шведов должен был наказать только тренер, а наказывал кто угодно. Так быть не должно. Юрий Анатольевич взял всю вину на себя, но это неправильно. Проиграли мы все. И в первую очередь из-за индивидуальных ошибок», – рассказал Осипович.

Николай Осипович: «Курненина довели. В 2010-м он должен был возглавить «Шахтер», но люди сверху запретили»

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
the
+11
Это смешно, обвинять Штанге в травле Курненина.
Vanich
+10
Юрий Анатольевич - это одна из самых главных потерь нашего футбола. И мне было очень неприятно в своё время слушать грязные обвинения Байдачного в том, что в смерти Курненина виноват Штанге. Если уж на то пошло, то в этом по чуть-чуть виноваты мы все: специалисты, журналисты, болельщики. Это - наша общая трагедия. Вечная память Юрию Анатольевичу.
tema94
+5
С.уки оставьте память про человека в покоя.Он самый лучший тренер в истории Белоруси.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+